فيلم ساخر جديد حول الأيام الأخيرة من حياة ستالين
فيلم ساخر جديد حول الأيام الأخيرة من حياة ستالين
يبدأ في القريب تصوير فيلم ساخر يدور حول الأيام الأخيرة للزعيم السوفيتي جوزيف ستالين والصراع الحاد على السلطة.
ويروي الفيلم المسمى "موت ستالين" الصراع المضطرب على السلطة في الكرملين لإيجاد من يحل محل ستالين الذي مات عام 1953.
وبحسب موقع "بي بي سي"، يقوم الممثل الأمريكي ستيف بسيمي بدور الزعيم السوفيتي نيكيتا خروتشوف الذي تمكن من الانتصار في النهاية على الجماعة المؤيدة لستالين قبل جنازته الرسمية بأيام.
كما يؤدي تيموثي دالتون، الذي قدم دور جيمس بوند سابقا، بدور الجنرال جورجي زيكوف، الذي شارك في الحرب العالمية الثانية، بحسب ما ذكرته متحدثة باسم الشركة المتتجة للفيلم.
لكنها قالت إن الدور الذي يقوم الممثل الكوميدي البريطاني مايكل بالين، الذي يشارك أيضا في الفيلم، ثانوي.
يؤدي تيموثي دالتون بدور الجنرال جورجي زوكوف (مشهد من فيلم جين آير)واشتهر بالين كأحد أفراد المجموعة البريطانية مونتي بايثن التي كانت تقدم فقرات كوميدية بداية من أكتوبر1969 وحققت قدرا هائلا من النجاح، وقدمت للشاشة والسينما والتليفزيون في بريطانيا عددًا كبيرًا من أشهر ممثليها الكوميديين مثل جون كليس.
والفيلم من إخراج آرماندو إيانكوتشي، الذي كتب السيناريو بالاشتراك مع الكوميدي البريطاني ديفيد شنايدر.
وسيناريو الفيلم مقتبس عن رواية للكاتب الفرنسي فابيان نوري.
وعلى الرغم من أن الكثيرين يحملون ستالين مسؤولية موت الملايين، إلا أنه لا يزال يحظى بقدر كبير من الإجلال بين عدد كبير من الروس.