سلاح الجو التركي يستهدف مجموعات إرهابية جنوب شرق البلاد

كتب: وكالات

سلاح الجو التركي يستهدف مجموعات إرهابية جنوب شرق البلاد

سلاح الجو التركي يستهدف مجموعات إرهابية جنوب شرق البلاد

أفادت مصادر أمنية تركية، أمس، أن القوات المسلحة شنّت غارات جوية ضد مجموعات من مسلحي منظمة (بي كا كا) الإرهابية بريف ولايتي "سيعرت"، و"شرناق" جنوب شرقي البلاد.

وقالت المصادر إن مقاتلات تابعة لسلاح الجو التركي قصفت صباح أمس، 6 أهداف تابعة لمسلحي المنظمة الانفصالية في قضائي "أروه" بولاية سيعرت، و"بيت الشباب" في شرناق.

وأشارت المصادر إلى أن القوات التركية تواصل عملياتها في المنطقة لتحديد خسائر المنظمة الإرهابية جراء الغارات الجوية.

من جهة أخرى، عثرت القوات المسلحة على جثث 6 إرهابيين منتسبين لمنظمة "بي كا كا"، قُتلوا في عملية للجيش بقضاء "شمدينلي" في ولاية هكّاري يوم 10 يوينو الحالي، بحسب المصادر نفسها.

يُذكر أن قوات الأمن والجيش التركي تشن عمليات مشتركة واسعة ضد إرهابيي "بي كا كا"، منذ منتصف مارس الماضي، في عدة ولايات جنوب شرقي البلاد، من أجل الحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين، وتفكيك مفخخات، وردم خنادق، وإزالة حواجز أقامها مسلحو المنظمة في عدة أحياء بالمدن.


مواضيع متعلقة