رفع الحصانة عن رئيس نيابة الهرم وحبسه 15 يوما في قضية حرق الأحراز

كتب: محمود الجارحى وجيهان عبد العزيز

رفع الحصانة عن رئيس نيابة الهرم وحبسه 15 يوما في قضية حرق الأحراز

رفع الحصانة عن رئيس نيابة الهرم وحبسه 15 يوما في قضية حرق الأحراز

قالت مصادر مطلعة على التحقيقات فى واقعة حرق أحراز نيابة الهرم، بأن النيابة العامة قررت حبس رئيس نيابة الهرم 15 يوما على ذمة التحقيقات، ليرتفع عدد المتهمين فى الواقعة إلى 5 متهمين بينهم منفذان واثنان من الحرس بتهمة الاهمال.

وجاء قرار الحبس بعد موافقة مجلس القضاء الأعلى على رفع الحصانة عن رئيس النيابة المتهم وبدء التحقيق معه مساء أمس الأول، وتم ترحيله إلى سجن الأمن المركزي بطريق مصر إسكندرية الصحراوي.

وأضافت المصادر أن تحريات الأجهزة الأمنية واعترافات المتهم الأول بلال عادل أدانت رئيس نيابة الهرم بالتورط فى الواقعة، وأنه هو المحرض على تلك الواقعة، ولا تزل الأسباب مجهولة حتى الآن، وخضع رئيس النيابة لتحقيق مطول استمر ساعات قبل مواجهته بالمتهمين الأول والثاني واعترافاتهما بأنه هو الذى حرض على الجريمة.

وقالت مصادر قضائية لـ"الوطن" إن بداية الكشف عن تورط المتهم باستجواب المتهم الرئيسي وهو مسجل خطر، وتم إعادة استجوابه أكثر من مرة، وتم إخطار قيادات وزارة الداخلية وإعداد مذكرة إلى النائب العام، الذي طلب برفع الحصانة عن رئيس النيابة والتحقيق معه وحبسه.


مواضيع متعلقة