الحر قد يحصد أرواح الآلاف في نيويورك سنويا

كتب: الوطن

الحر قد يحصد أرواح الآلاف في نيويورك سنويا

الحر قد يحصد أرواح الآلاف في نيويورك سنويا

أظهرت دراسة أن درجات الحرارة المرتفعة الناتجة عن التغير المناخي، قد تودي بحياة 3 آلاف من سكان مدينة نيويورك الأمريكية سنويا.

وأشارت الدراسة التي نشرت في دورية "آفاق الصحة البيئية"، إلى أنه من المتوقع أن تزداد أيام الحر الشديد إلى 3أضعاف بحلول العام 2080، ما يؤدي إلى حالات وفاة نتيجة الإجهاد الحراري أو الجفاف أو أمراض تتعلق بالقلب والجهاز التنفسي.

وقالت إيلسافيتا بيتكوفا المعدة الرئيسية للدراسة، إنه مع كثرة عدد الأيام الحارة عندما تبلغ فيها الحرارة 32 درجة مئوية أو أكثر، قد يتوفى نحو 3331 شخصا في المدينة، على ما أوردت وكالة "رويترز" الأحد.

وقارنت بيتكوفا ارتفاع درجات الحرارة المتوقعة في نيويورك، بموجة حارة اجتاحت أوروبا في العام 2003، وأودت بحياة عشرات الآلاف حينها.

وأوضحت: "إذا صادف وأن شهدت نيويورك شيئا كهذا الذي من المحتمل بشكل أكبر، أن يكون بسبب التغير المناخي مع درجات حرارة أشد فإن العواقب ستكون أكثر دمارا".

وأظهرت معطيات المركز القومي للإحصاءات الصحية، أن هناك نحو 600 حالة وفاة سنويا بين 2000-2006، بسبب الحر في نيويورك.

وذكر تقرير حكومي، أن موجات الحر أصبحت أكثر تكرارا في الولايات المتحدة في العقود الأخيرة.


مواضيع متعلقة