بالفيديو| يوسف الحسيني يطالب بحل الجامعة العربية: ليس لها أهمية

كتب: شريف حسين

بالفيديو| يوسف الحسيني يطالب بحل الجامعة العربية: ليس لها أهمية

بالفيديو| يوسف الحسيني يطالب بحل الجامعة العربية: ليس لها أهمية

قال الإعلامي يوسف الحسيني، إن البيان الختامي للقمة العربية حمل تسطيحا وتهميشا للصراع العربي - الصهيوني، بوصف القضية على أنها "قضية فلسطينية" وليست صراعا بين العربي والكيان المحتل.

وتابع الحسيني، خلال حلقة أمس من برنامجه "السادة المحترمون" على قناة  "ONTV" أن تغيير المسميات بهذا الشكل يؤدي إلى هذه الدرجة من التهميش والاستهانة بجدوى وحجم القضية، مشيرًا إلى أن الصراح مع إسرائيل يشمل أيضا قضية الجولان وأرض أم رشراش والجنوب اللبناني، متسائلا: "هل ذكرت تلك الأراضي في بيان القمة العربية؟".

وأشار الحسيني، إلى أنه لم يتم اختيار المصطلح الدقيق في البيان الصادر عن  المؤسسة العربية الأكبر والأبرز وليست الأهم وهي جامعة الدول العربية التي لم يعد لها دور حقيقي ولا أساسي، مضيفا "حلوا الجامعة فلا أهمية لها على الإطلاق.. لأنها إن أسهمت فإنها تسهم في تسطيح القضية وقتلها".

وواصل: "جامعة دول عربية إيه دي اللي بهذا الحال؟ هذا وليد سنين من الانطباح العربي وتجاهل الأنظمة العربية للقضية".


مواضيع متعلقة