السراج يلتقي الفريق حجازي ويؤكد حرصه على الوفاق في ليبيا
السراج يلتقي الفريق حجازي ويؤكد حرصه على الوفاق في ليبيا
- أعضاء اللجنة
- الأزمة الليبية
- التاريخ والجغرافيا
- الجهود المصرية
- العملية السياسية
- القوات المسلحة المصرية
- أبناء الوطن
- أركان
- أعضاء اللجنة
- الأزمة الليبية
- التاريخ والجغرافيا
- الجهود المصرية
- العملية السياسية
- القوات المسلحة المصرية
- أبناء الوطن
- أركان
في إطار الجهود المصرية للم شمل الأشقاء الليبيين وتحقيق الوفاق بين كل الأطراف في تسوية الأزمة الليبية، التقى رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج الفريق محمود حجازي رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، وبحضور أعضاء الوفد الليبي وأعضاء اللجنة المصرية المعنية بليبيا، أمس الأربعاء الموافق 11 يناير 2017.
وتطرق اللقاء بشكل عميق وتفصيلي للأوضاع الراهنة في ليبيا والجهود المبذولة من الجانبين للتوصل إلى حلول توافقية تستند بالأساس على الإطار العام للاتفاق السياسي، وترتكز على القضايا الجوهرية للخروج من المختنقات الحالية في إطار سلسلة الاجتماعات المكثفة التي استضافتها جمهورية مصر العربية.
وأعرب السراج عن عميق تقديره وامتنانه للجهود الكبيرة التي بذلتها مصر للإسهام في إعادة اللُحمة بين أبناء الوطن، مؤكدا دعمه لكل التحركات والجهود الأمنية والشفافة التي تقوم بها مصر، وأنه ليس بالغريب على الشقيقة والجارة مصر أن تتحمل مسؤولياتها انطلاقا من علاقتها الخاصة مع ليبيا من واقع التاريخ والجغرافيا وصلات الدم بين الشعبين التي يمكن تلمسها في كل بقعة من البلدين.
وحرصا من رئيس المجلس الرئاسي على ضرورة دفع العملية السياسية للخروج من حالة الانسداد السياسي، فقد أكد السراج أنه لا مناص من الحوار بين أبناء الوطن، وأنه يشدد على ما ذكره مكررا بأنه لن يكون جزءا من أي مواجهة بين أبناء الوطن الليبي.
كما رحَّب السراج بجهود مجلس النواب لمناقشة الشواغل والنقاط الجوهرية بالاتفاق السياسي، مؤكدا ضرورة التفاوض بشأنها بروح الوفاق وإعلاء المصلحة الوطنية على حساب المصالح الضيقة ودون إقصاء أو تهميش لأي طرف وبما يضمن الحفاظ على وحدة التراب والدم الليبي وإعادة بناء هياكل الدولة الليبية.