الري: إزالة 2801 حالة تعد بالبناء على النيل خلال مارس
الري: إزالة 2801 حالة تعد بالبناء على النيل خلال مارس
- إزالة التعديات
- إنقاذ النيل
- الحملة القومية
- القاهرة الكبرى
- القوات المسلحة
- المسطحات المائية
- الموارد المائية
- بني سويف
- أسوان
- أسيوط
- إزالة التعديات
- إنقاذ النيل
- الحملة القومية
- القاهرة الكبرى
- القوات المسلحة
- المسطحات المائية
- الموارد المائية
- بني سويف
- أسوان
- أسيوط
قالت وزارة الموارد المائية والري إن حملة إزالة التعديات بالبناء على نهر النيل، تمكنت خلال الشهر الحالي من إزالة 2801 حالة على طول مجرى نهر النيل وفرعي رشيد ودمياط.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها اليوم، أن الحملة استهدفت إزالة 277 حالة تعدٍ على نهر النيل، متنوعة بين مبانٍ سكنية، وأعمال ردم وحوش ومزارع دواجن وفيلات.
وفي محافظة أسوان أزيلت 9 حالات تعدٍ و3 في قنا، و10 في الأقصر، و10 في سوهاج، و11 في أسيوط، و30 في المنيا، و3 في بني سويف، و22 في الجيزة.
وفي محافظة القاهرة الكبرى تمكنت الحملة من إزالة 31 حالة تعدٍ على النيل، وفي البحيرة 12، وفي البحيرة 35، وفي كفر الشيخ 28، وفي الدقهلية 27، وفي الغربية 31، وأخيرًا في محافظة دمياط (27) حالة تعدٍ.
أشار البيان إلى أن الأعمال تتم في ظل التعاون المثمر مع شرطة البيئة والمسطحات المائية والقوات المسلحة، ليصبح مجموع ما أزيل منذ بداية الحملة الشهر الحالي 2801 حالة تعدٍ، ويصبح إجمالي ما أزيل منذ بدء الحملة القومية لإنقاذ النيل، والتي دُشنت في 5 يناير 2015 (16772) حالة تعدٍ على نهر النيل.
وتؤكد الوزارة أنها ماضية في جهودها لإزالة جميع التعديات أي كان المتعدي للوصول إلي نيل بدون تعديات.