قال الدكتور عفت السادات رئيس حزب مصر القومي السابق، إنه سيعلن خلال الأيام القليلة المقبلة تأسيس حزب سياسي جديد يحمل اسم "السادات الديمقراطي"، مؤكدا أن الظروف السياسية الراهنة وحالة الاستقطاب التي تعاظمت مؤخرا هي ما دفعته لإنشاء كيان جديد على أسس وطنية مصرية خالصة.
وأوضح السادات، في بيان أصدره اليوم، أن الحزب الجديد سيضم خبراء في جميع المجالات، وسيعتمد بشكل أساسي على كوادر من الشباب، ويستهدف تكوين منظومة عمل متكاملة لخدمة المواطن المصري الذي يعاني من مشاكل كثيرة، مؤكدا أن الحزب سيطلق مشروعا تحت عنوان "مصر 2020"، سيعلن كافة تفاصيله خلال مؤتمر صحفي.
وعن اختيار اسم "السادات" للحزب الوليد، كشف ابن شقيق الرئيس الراحل محمد أنور السادات أن المناخ في مصر الآن يتشابه مع ما كانت مصر عليه في بداية تولي الرئيس السادات الحكم، فالحالة المعنوية للشعب متدهورة، والاقتصاد وصل لأدنى مستوياته، وحتى سيناء في حكم المحتلة الآن، وأصبحت من معاقل التطرف والإرهاب، مؤكدا أن الحزب الجديد يمد يده لجميع القوى الوطنية دون تمييز أو قناعات مسبقة، للعمل من أجل مصر والعبور من الأزمة الراهنة.