الاستثمار الآسيوي يدعم مشروعات بعدة دول منها مصر بـ15 مليار دولار

كتب: محمود الجمل و محمد الدعدع

الاستثمار الآسيوي يدعم مشروعات بعدة دول منها مصر بـ15 مليار دولار

الاستثمار الآسيوي يدعم مشروعات بعدة دول منها مصر بـ15 مليار دولار

اتفقت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والدكتور دي جي بانديان نائب رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، على هامش ترأسها وفد مصر في اجتماعات الربيع للبنك الدولي بواشنطن، على الإعداد لإرسال بعثة من البنك إلى مصر، للتعرف على بعض المشروعات، بينها مشروع الصرف الصحي.

وأكد نائب رئيس البنك، أن البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، يعتزم توفير تمويل من 10 إلى 15 مليار دولار سنويا، لمشروعات بنية أساسية مختلفة على مدار من 5 إلى 6 سنوات مقبلة، في دول عملياته ومن بينها مصر، وتتمحور العمليات حول 5 قطاعات أساسية، وهي: "الطاقة، النقل، التنمية الحضرية، التنمية الريفية، والخدمات اللوجستية".

وأضاف بانديان، أن البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، لديه أعضاء من كل قارات العالم تقريبا، بعد أن وسع عضويته بضم 13 دولة جديدة، ليصبح إجمالي الأعضاء 70 عضوا.


مواضيع متعلقة