«الهجان»: نقلة كبيرة فى مستشفيات المحافظة خلال الفترة المقبلة
«الهجان»: نقلة كبيرة فى مستشفيات المحافظة خلال الفترة المقبلة
- إحلال وتجديد
- الأجهزة الحديثة
- الأجهزة الطبية
- الإدارة الصحية
- الرعاية الصحية
- الرنين المغناطيسى
- العناية المركزة
- العيادات الخارجية
- القوات المسلح
- أبوتشت
- إحلال وتجديد
- الأجهزة الحديثة
- الأجهزة الطبية
- الإدارة الصحية
- الرعاية الصحية
- الرنين المغناطيسى
- العناية المركزة
- العيادات الخارجية
- القوات المسلح
- أبوتشت
قال اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، إن هناك نقلة كبيرة فى المستشفيات الحكومية بالمحافظة ستتم خلال الفترة المقبلة، من تطوير فى المبانى ودعمها بالأجهزة الحديثة فى مراحل العلاج، وجميع سُبل الرعاية الصحية المتكاملة والمميّزة التى تلقى ارتياحاً لدى المواطنين فى المحافظة.
وأضاف «الهجان»، فى تصريحات لـ«الوطن»، أن القوات المسلحة تقوم بتنفيذ عملية إحلال وتجديد شاملة لمستشفيات «أبوتشت - نجع حمادى - ودشنا»، بتكلفة إجمالية تصل إلى مليار جنيه، مشيراً إلى أنها وصلت إلى نسب متقدمة، وتسير وفقاً للجداول الزمنية المحدّدة، لافتاً إلى أن وزارة الصحة سوف توفر الأجهزة الطبية فور الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد مباشرة، التى نأمل أن تنتهى خلال 12 شهراً.
{long_qoute_1}
وحول «قنا العام»، يقول المحافظ، إن «المستشفى يشهد طفرة صحية كبيرة تخدم معظم مواطنى المحافظة بعد عمليات التجديد فى عدد من المستشفيات المركزية، بسبب افتتاح عدد من الأقسام الجديدة، منها العناية المركزة والقلبية للكبار والأطفال»، موضحاً أنه سيتم دعم المستشفى بجهاز الرنين المغناطيسى بقيمة مليون دولار.
وكشف عن أنه تم إدراج مستشفيى «نقادة وقفط» فى خطة التطوير بميزانية 2017 - 2018 الجديدة التى عُمل بها بداية يوليو الحالى، كما أن هناك مبلغ 40 مليون جنيه من صندوق «تحيا مصر» موجه لدعم «قوص المركزى»، الذى سيتم إدراجه ومعه «فرشوط» فى الميزانية العامة للدولة للعام المقبل لعمليات الإحلال والتجديد، لتكتمل منظومة الصحة فى المحافظة.