تعاون «مصري- صيني» في إنشاء شبكات الكهرباء بالصعيد

كتب: الوطن

تعاون «مصري- صيني» في إنشاء شبكات الكهرباء بالصعيد

تعاون «مصري- صيني» في إنشاء شبكات الكهرباء بالصعيد

نجحت إحدى الشركات الخاصة المصرية «جيزة مصر»، بالتعاون مع شركة «ساينو هايدرو» الصينية، في الاتفاق على إنشاء خط الكهرباء سفاجا – القصير، جهد وبطول 105 كيلو مترا وبجهد 220 كيلو فولت.

وقالت المهندسة رباب فايد، رئيس مجلس إدارة شركة جيزة مصر، إن هناك اهتماما كبيرا من جانب الشركات الخاصة سواء المصرية أو الأجنبية العامله في مجال توزيع وإنشاء الشبكات وخطوط الضغط العالي والمتوسط للاستثمار في السوق المصرية، وذلك بعد التشجيع الكبير من جانب كبار المسؤولين في الدوله، للدخول إلى هذا القطاع، خاصة أن مصر تعد سوقا واعدة.

وقررت جيزة مصر استثمار 450 مليون جنيها، في بناء محولات غرب الشروق جهد 220 كيلو فولت، وخط ربط الكهرباء الواصل من المحطة إلى محطة محولات بدر جهد 220 كيلو فولت بطول 22 كيلو مترا.

وأضافت رباب أن القطاع الزراعي يحظى باهتمام كبير من جانب العاملين في شركات الكهرباء لتوفير كافة احتياجاته للتيسير على بدء مشروعاته وفقا للخطة التي أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لاستصلاح واسترزاع مليون ونصف المليون فدان، موضحة أن شركة جيزة مصر بصدد توقيع عقدين لتنفيذ 30 كيلو متر من خطوط الربط جهد 22 كيلو مترا لربط مزرعتين لشركات خاصة يمتلكها مستثمرون زراعيون بشرق العوينات بالشبكة القومية، وتبلغ قيمة العقدين ما يقرب من 80 مليون جنيه، لافتة إلى أن جدول التنفيذ سيتم على مرحلتين طبقا لحجم التوسعات داخل المشروعين.

وأشادت بما تحقق في قطاع الكهرباء في مصر في الآونة الأخيرة، وأوضحت أن المسؤولين الآن أصبح لديهم رؤية وتخطيط جيد للمستقبل، وهو ما انعكس جليا من انجازات على الأرض، مؤكدة أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، والقوات المسلحة قاموا بمنح قطاع الكهرباء في مصر دعما هائلا للقضاء على أزمة نقص الكهرباء.


مواضيع متعلقة