طلاب «عين شمس» يزورون مجمع القوات المسلحة لإنتاج البيض

كتب: أحمد أبوضيف

طلاب «عين شمس» يزورون مجمع القوات المسلحة لإنتاج البيض

طلاب «عين شمس» يزورون مجمع القوات المسلحة لإنتاج البيض

نظمت إدارة التربية العسكرية بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس، زيارة لمجمع إنتاج البيض التابع لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بوزارة الدفاع.

واستقبل العميد أشرف عبد الخالق مدير المجمع، الدكتور أحمد جلال عميد كلية الزراعة جامعة عين شمس، والمقدم مصطفى عبد الله حمدي نائب مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة، ووفد من طلاب الجامعة.

وأوضح العميد أشرف عبد الخالق، أن المجمع يتكون من خمس محطات في أماكن مختلفة منها، الشروق وأنشاص والتل الكبير وبلبيس، وهو مشروع متكامل من بيض وأمهات الدجاج، وينتج 120 مليون بيضة في العام تحقق الاكتفاء الذاتي، كما يتم طرح ما يزيد من فائض الإنتاج في السوق المحلي.

وأكد عميد كلية الزراعة الدكتور أحمد جلال، أن المجمع وجميع مشروعات الخدمة الوطنية تلعب دورًا مهمًا في تحقيق الأمن الغذائي القومي؛ لأنها تحقق الاكتفاء للقوات المسلحة، وتضيف للسوق المحلي كما تجعلها قادرة على المساهمة في حل بعض الأزمات، مشيدًا بكفاءة العاملين ودقة النظام المتبع بالمجمع.


مواضيع متعلقة