بالصور| نقل كوبري الشهيد منسي من ترسانة بورسعيد تمهيدا لتركيبه
بالصور| نقل كوبري الشهيد منسي من ترسانة بورسعيد تمهيدا لتركيبه
- الإدارات الهندسية
- عبور القناة
- قناة السويس الجديدة
- أبو الفتوح
- كوبري
- ترسانة
- الإدارات الهندسية
- عبور القناة
- قناة السويس الجديدة
- أبو الفتوح
- كوبري
- ترسانة
شهدت ترسانة بورسعيد البحرية، اليوم، إجراءات نقل كوبري الشهيد أحمد منسي، الذي تم إنشائه فيها، تمهيدا لتركيبه للوصل بين ضفتي قناة السويس أسوة بكوبري الرسوة العائم الذي تم تصنيعه وتركيبه العام الماضى ببورسعيد.
وأوضح المهندس سيد أبوالفتوح، رئيس ترسانة بورسعيد البحرية، أن الكوبري أنشأ بالكامل بعقول وأيادي مصرية، وشاركت في العمل فيه مع ترسانة بورسعيد كلا من الإدارات الهندسية والتحركات والترسانات والإدارات المعاونة وشركات الإنشاءات، والبورسعيدية، والتمساح، وقناة السويس للاستثمار والقطاع الخاص الوطنية المصرية.
وأوضح "أبوالفتوح"، أن الكوبري يبلغ طوله 256 مترًا ويتكون من 3 أجزاء متصلة بمفاصل، بحيث يتم فتح الكوبري خلال عبور قوافل السفن لقناة السويس بفتحة ملاحية بمساحة 250 مترًا ويغلق في دقائق لعبور السيارات والمشاة بين ضفتي القناة، ليقضي تمامًا على أزمة إنتظار عبور القناة بالمعديات.
وأشار "أبوالفتواح"، إلى أن ترسانة بورسعيد ستنتهى خلال شهر من إنشاء كوبري آخر يصل مجرى قناة السويس الجديدة بمنطقة نمرة 6، نظرًا لإزدواج مجرى القناة في هذه المنطقة.

