زعزوع يتوقع عودة تدريجية للحركة السياحية إلى مصر خلال الربع الأخير من العام الحالي
توقع وزير السياحة هشام زعزوع، عودة تدريجية للحركة السياحية إلى مصر خلال الربع الأخير من العام الحالي، الأشهر الثلاثة المقبلة حتى نهاية العام الحالي، والتي يمكن لها أن تعوض جزءًا من خسائر القطاع السياحي التي تكبدها خلال العام مع حالة العنف الذي مارسته جماعة الإخوان المسلمين في الشارع المصري.
وقال زعزوع، إنه تلقى رسائل إيجابية جدا من السفير البريطاني في القاهرة في الاجتماع الذي عقده معه بقرب إلغاء تحذيرات السفر البريطانية إلى مصر، ووعد بإعادة تسيير الرحلات إلى المناطق السياحية في البحر الأحمر وجنوب سيناء بالاضافة إلى بحث اعادة تلك الرحلات إلى الاقصر فى حالة الغاء الحظر فعليا.
وأضاف أن كافة التقارير التي تم إعدادها من وفود العديد من الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر وبخاصة الشق الأمني منها جاءت نتائجها إيجابية جدا وتم تصحيح الصورة التي نقلتها بالخطأ ولأهداف مغرضة بعض وسائل الإعلام من أجل تشويه ثورة 30 يونيو الشعبية في مصر.
وأشار إلى أن الجولات المكوكية التي قام بها مؤخرا لعدد من الأسواق الخارجية الكبرى مثل روسيا وبريطانيا والتى يليها ألمانيا وفرنسا هذا الأسبوع جاء مردودها إيجابيًا، خاصة مع توافق ما قام الوزير والوفد السياحي المرافق بعرضه وتلك التقارير التي أعدتها وفود أمنية من تلك الأسواق.
وأكد أنه سيقوم بزيارتين إلى ألمانيا وفرنسا بدءًا من غد الأحد يعمل خلال الزيارتين على توضيح الصورة الأمنية والواقع في الشارع المصري، بالاضافة إلى الوضع فى المناطق السياحية وبخاصة جنوب سيناء والبحر الاحمر من أجل رفع حظر السفر واعادة الحركة السياحية إلى مصر .
وأضاف أن وفدا من روسيا وصل أمس الأول الخميس، ضم ممثلين عن الخارجية الروسية والأمن والسياحة من أجل زيارة الغردقة وشرم الشيخ للوقوف على الحالة الأمنية هناك وإعداد تقارير بهذا الشأن من أجل رفع الحظر عن السفر إلى مصر.
وأكد أنه أجتمع إلى السفير الألماني بالقاهرة لبحث عودة رحلات لسياحة الألمانية إلى مصر ورفع حظر السفر إلى مصر لعودة السياحة الألمانية خاصة بعد استتباب الامن وبصفة خاصة البحر الاحمر وجنوب سيناء ، والذى وعد بسرعة اصدار قرار بالغاء حظر السفر إلى مصر.
وأشاد باعادة العديد من الشركات السياحية الكبرى استئناف رحلاتها إلى مصر بنهاية الشهر الحالى والذى يعد مؤشرا إيجابيا لعودة السياحة إلى معدلاتها تدريجيا، متوقعا استئناف العديد من الشركات السياحية الكبرى الأخرى رحلاتها السياحية بعد استئناف شركة مثل توماس كوك رحلاتها بالاضافة إلى الغاء حظر السفر عن مصر.