الإسكندرية الملاذ الأخير قبل الدراسة.. والمستأجرون: كدة جبرت
الإسكندرية الملاذ الأخير قبل الدراسة.. والمستأجرون: كدة جبرت
- الإدارة المركزية
- بدء الدراسة
- دون خسائر
- رأس السنة الهجرية
- شرق الإسكندرية
- شواطئ الإسكندرية
- فصل الشتاء
- منعم محمد
- أجازة
- أجر
- سياحة الإسكندرية
- الإسكندرية
- الإدارة المركزية
- بدء الدراسة
- دون خسائر
- رأس السنة الهجرية
- شرق الإسكندرية
- شواطئ الإسكندرية
- فصل الشتاء
- منعم محمد
- أجازة
- أجر
- سياحة الإسكندرية
- الإسكندرية
أيام قليلة ويبدأ عام دراسي جديد يستعد له الجميع، وشهدت شواطئ الإسكندرية ضعف في الإقبال نظرًا لعودة المصطفين إلى محافظاتهم، واقتصرت الشواطئ على أهالي المحافظة، الذين يجدوا في هذا التوقيت من كل عام ملاذٍ للاستمتاع بالمدينة وشواطئها بعيدًا عن الزحام، وليجددوا نشاطهم لاستقبال الدراسة.
رصدت "الوطن" أجواء شواطئ الإسكندرية قبل أسبوعٍ من بدء الدراسة، وقال عبدالمنعم محمد، أحد رواد الشاطئ "البوريفاج" بمنطقة العصافرة شرق الإسكندرية، إنه دائمًا ما ينتظر هذا التوقيت من العام ليبدأ مصيفه، نظرًا لهدوء المدينة وعودة المصطفين، مؤكدًا حرصه على بدء أبنائه عامهم الدراسي بروحٍ جديدة، "آخر أسبوع قبل بدء الدراسة بمثابة معسكر ترفيهي، لتشجيعهم على بدء دراستهم بروح متجددة ونشاط كبير".
وأكد حاتم بركة أحد مستأجري الشواطئ بالإسكندرية، أن فترة ما قبل الدراسة وبعد بدايتها بأسبوعٍ تكون بمثابة فترة الهدنة لدي مستأجري الشواطئ لمراجعة حسابتهم واستعادة قوتهم وطاقتهم، والاستمتاع بأجواء وعادات أهالي الإسكندرية داخل الشواطئ، مضيفًا أن هذه الفترة تأتي بمصاريفها، وثمن الصيانات التي تجري بالخدمات لاستقبال فصل الشتاء دون خسائر، ويعد موسم الصيف انتهى بالنسبة للمستأجرين والعمال، ويبدأ كلاً منهم العودة إلى محافظته "كدة جبرت والموسم انتهى على خير".
وقال اللواء أحمد حجازي، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، إن موسم صيف 2018 آتى بثماره بشكلٍ كبير ومُرضي للجميع من العاملين بالقطاع السياحي والمصيفي، موضحًا أن حصيلة إيجارات شواطئ الإسكندرية في 2018 تصل إلى 10 أضعاف حصيلة الإيجارات في 2014 وهذا يدل على المكاسب التي تدخل الإدارة وتعود بالنفع على السياحة بالمحافظة.
وأضاف "حجازي" في تصريحاته لـ"الوطن" أن موسم الصيف "بيشطب" والإشغالات في إجازة رأس السنة الهجرية وصلت 40%، وفي آخر يوم جمعة قبل الدراسة وصلت إلى 30%، مشيرًا إلى أن الشواطئ هذا الصيف قدمت كل الخدمات إلى المواطنين، بالإضافة إلى أن المخالفات كانت شئيًا لا يذكر.