تربية دمنهور تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

تربية دمنهور تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

تربية دمنهور تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

نظمت كلية التربية بجامعة دمنهور، اليوم، احتفالها السنوي باليوم العالمي للغة العربية، الذي يوافق 18 ديسمبر من كل عام تحت شعار "اللغة العربية هويتنا وشخصيتنا وخصوصيتنا الثقافية"، تحت رعاية الدكتور عبيد صالح رئيس الجامعة.

وأوضحت الدكتور غادة غتوري عميد الكلية، أن الاحتفاء باللغة العربية متزامن مع الاحتفال العالمي بلغة الصحافة والبيان والبلاغة، منذ صدور قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1973، إقرارًا بالمساهمة القديرة للغة العربية في إثراء العلوم والثقافة العالمية، والذي يقر بموجبه إدخال اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية ولغات العمل في الأمم المتحدة.

وتحدثت عن مدى اهتمام دول العالم باللغة العربية وعلى رأسها دولة فرنسا التي أقرتها منذ عام 1587 في عهد الملك هنري الثالث ملك فرنسا، كما يجرى تدريس اللغة العربية بالمعهد القومي للغات والحضارات الشرقية منذ عام 1795، وكشفت عن أن الهدف وراء الاحتفاء باللغة العربية تحفيز للطلاب لخدمة اللغة وتعزيز حضورها الصحيح.


مواضيع متعلقة