إحالة 3 مسؤولين بالتعليم والصحة والتأمينات للمحاكمة التأديبية العاجلة

كتب: أحمد ربيع

إحالة 3 مسؤولين بالتعليم والصحة والتأمينات للمحاكمة التأديبية العاجلة

إحالة 3 مسؤولين بالتعليم والصحة والتأمينات للمحاكمة التأديبية العاجلة

أحالت النيابة الإدارية في القضية رقم 191 لسنة 60 قضائية عليا، 3 مسؤولين بـ"التأمينات والتعليم والصحة"، للمحاكمة، بعد ثبوت عدم أدائهم العمل المنوط بهم بدقة وخروجهم على مقتضى الواجب الوظيفي وارتكابهم ما من شأنه المساس بمالية الدولة.

وكشفت التحقيقات أن "شادية صالح عبده"، مسؤول خدمة المواطنين بمنطقة تأمينات حلوان، لم تتحقق من هوية وشخص مقدم إقرار شروط استحقاق المعاش الخاص بالمتوفي محمد علي عبدالجابر، المنسوب تحريره وصدوره من زوجته حال كون الأخيرة متوفاة على نحو يسهل للمدعوة "هيام محمد علي" الاستيلاء بصرف المعاش المذكور والبالغ قيمته مائة وواحد وتسعون ألف وتسعمائة وتسعة وثمانون جنيها وستة قروش، ومبلغ مائة وتسعة وأربعون ألفا ومائة وثمانية وعشرون جنيها، قيمة ريع الاستثمار على المبلغ الأول.

وقام "عبدالعظيم أحمد سيد"، مدير مدرسة عاطف السادات الثانوية بالقاهرة، بتدوين بيانات غير صحيحة ومخالفة للحقيقة بنموذج "316 مستحقين" الخاص بصندوق العاملين بالقطاع الحكومي التابع للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، بتضمين الإقرار أن المدعوة "فتحية ومحمد علي عاشور" أقرت أمامه بأنه لا يوجد معاش آخر لها ولم تتزوج ولا تعمل، وأنها توافق على صرف المعاش الخاص بها إلى "هيام محمد علي" بناء على التوكيل المقدم منها رغم كون "فتحية محمد علي" متوفاة على نحو مكن "هيام محمد علي" من استخدام النموذج "316" بأن تقدمت به للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، واستولت على المعاش المذكور وقيمته 191989.6 جنيه ومبلغ 14912800 جنيه قيمة الريع الاستثماري من المبلغ المذكور.

وأصدر "محمد إبراهيم أحمد"، أخصائي الجراحة بالمركز الطبي الأول بالعاشر من رمضان، إفادة مزورة باسم المريضة "فتحية علي عاشور" تفيد بأنها تعاني من ضيق في التنفس وأزمة ربوية حادة وهبوط عام، وتحتاج إلى راحة رغم وفاتها من 10 سنوات.


مواضيع متعلقة