بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع دعم جودة التعليم في الشرقية

كتب: نظيمه البحرواي

بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع دعم جودة التعليم في الشرقية

بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع دعم جودة التعليم في الشرقية

أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع "دعم جودة التعليم - QESP "كويسب 2" للمساهمة في رفع جودة التعليم بالمدارس المختلفة التابعة لإدارة بلبيس التعليمية وذلك في إطار التعاون المشترك بين وزارة التربية والتعليم وبنك التعمير الألماني.

وأكد أن الدولة لا تألوا جهدا من أجل دعم المنظومة التعليمية وتهيئة المدارس المختلفة من أجل تحسين جودة الخدمة التعليمية المقدمة لأبنائنا الطلاب بمختلف المراحل الدراسية.

أوضح المحافظ، أن الهدف من المشروع هو إنشاء نماذج جديدة من المدارس ذات التصميمات الحديثة بما يطابق التصميمات الصديقة للطفل للمساهمة في رفع جودة العملية التعليمية، وتقديم للنماذج والتصميمات المعمارية المقترح تنفيذها في المناطق الأكثر احتياجا بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة.

ومن جهته قال رمضان عبدالحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، إنه جرى عقد الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمشروع دعم جودة التعليم - QESP "كويسب 2" تحت رعاية وزير التربية والتعليم ومحافظ الشرقية وبحضور السيدة "بيانكا فيليبس" مسؤول المكون الاجتماعي لمشروع دعم وجودة التعليم "كويسب" وذلك بقاعة التدريب بمديرية التربية والتعليم بالزقازيق.

وأضاف وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، أنه جرى اختيار إدارة بلبيس التعليمية لتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع بالمحافظة من خلال العمل على تقليل الكثافة والقضاء على تعدد الفترات بالمدارس المختلفة وتوفير أراضي مناسبة لبناء مدارس جديدة عليها.


مواضيع متعلقة