المحكوم عليهم في أحداث سوهاج ينتظرون حكم النقض
المحكوم عليهم في أحداث سوهاج ينتظرون حكم النقض
- أسلحة نارية
- أعمال عنف
- اتهامات ا
- السجن المؤبد
- السجن المشدد
- القبض على
- جنايات سوهاج
- أسلحة نارية
- أعمال عنف
- اتهامات ا
- السجن المؤبد
- السجن المشدد
- القبض على
- جنايات سوهاج
ينتظر المحكوم عليهم بالسجن المؤبد والمشدد في قضية أحداث سوهاج، اليوم، حكم محكمة النقض في الطعن المقام منهم على حكم إدانتهم الصادر من محكمة الجنايات.
ويطالب المحكوم عليهم محكمة النقض بقبول طعنهم وإلغاء حكم إدانتهم في القضية المتهمين فيها بحيازة أسلحة نارية وارتكاب أعمال عنف وإرهاب ومقاومة السلطات.
وفي حالة قبول طعن المحكوم عليهم ستصدر محكمة النقض حكمًا جديدًا بشأنهم بخلاف ما إذا رفضت المحكمة الطعن فسيكون حكم السجن المؤبد والمشدد الصادر بحقهم نهائيًا باتًا وستنظر محكمة النقض الطعن في جلسة 3 يوليو المقبل.
وكانت محكمة جنايات سوهاج، قضت بمعاقبة 35 متهمًا بالسجن المؤبد في القضية و61 آخرين بالسجن المشدد 15 عامًا و26 متهمًا بالسجن المشدد 5 سنوات، في القضية التي ترجع أحداثها إلى عام 2015 عندما ألقي القبض على المتهمين في القضية بإحدى المغارات بمحافظة سوهاج، وعُثر بحوزتهم على أسلحة آلية وذخائر وتضمنت الاتهامات المنسوبة لهم ارتكاب أعمال عنف وإرهاب قبل أن يطعن المحكوم عليهم على الحكم أمام النقض مطالبين بإلغائه.