نقل 3100 طن قمح على متن 11 وحدة نهرية لصوامع إمبابة

كتب: الوطن

نقل 3100 طن قمح على متن 11 وحدة نهرية لصوامع إمبابة

نقل 3100 طن قمح على متن 11 وحدة نهرية لصوامع إمبابة

واصلت وزارة النقل، عمليات نقل القمح من ميناء دمياط البحري إلى صوامع إمبابة عبر نهر النيل، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، بتعظيم الاستفادة من منظومة النقل النهري في تنشيط نقل البضائع نهريًا.

ونجح ميناء دمياط البحري، في تحميل 3100 طن من القمح على متن 11 وحدة نهرية "بارج" قاطرة ومقطورة تابعين لشركة النيل الوطنية للنقل النهري، حيث غادروا متجهين إلى صوامع إمبابة.

ووجه وزير النقل رئيس وقيادات هيئة ميناء دمياط، باتخاذ كل  التدابير التي تساهم في تيسير كافة الاجراءات الخاصة بعملية شحن القمح ونقله عبر نهر النيل بالتعاون مع الشركة العامة للصوامع والتخزين بالميناء والتى قامت بأعمال الشحن والتسهيلات والأعمال اللوجيستية.

وأشار إلى أنَّ هذه الشحنة تعادل حمولة 78 شاحنة "سيارة نقل" مما يسهم في تخفيف العبء على الطرق البرية والحد من التلوث حيث يعتبر النقل النهري من أهم وسائل النقل النظيفة والرخيصة والآمنة، إضافة إلى مساهمته في خفض تكلفة البضائع على المستهلك النهائي بصفة عامة مما يعطي ميناء دمياط ميزة تنافسية كبيرة.

يُشار إلى أنَّه بمغادرة هذه الشحنة يكون إجمالي ما تمّ نقله من ميناء دمياط عبر نهر النيل مؤخراً قد بلغ 31 وحدة نهرية "بارج" قاطرة ومقطورة بحمولة إجمالية بلغت 8 آلاف و575 طن قمح تقريباً وهو ما يعادل حمولة 215 شاحنة "سيارة نقل".


مواضيع متعلقة