أسرة بالقاهرة تعثر على رضيع وتبحث عن أهله منذ شهر: واحدة سابته ومشيت
أسرة بالقاهرة تعثر على رضيع وتبحث عن أهله منذ شهر: واحدة سابته ومشيت
شهر كامل مضى على إحدى الأسر بمحافظة القاهرة، وهي ترعى طفلًا لا يحمل صلة قرابة لها ولا يجمعها به سوى صلة الرحمة، بعد أن تركته لابنتهم سيدة في سوق الخضار، بحجة أن تفعل شيئًا وتعود لأخذه سريعًا، إلا أنها لم تُعد، لتقرر هذه الأسرة في النهاية أن تضم الطفل بين أبنائها وفي الوقت ذاته تواصل البحث عن أهله.
يحكي محمد سيد، 22 سنة، من أبناء حي منشية ناصر بمحافظة القاهرة، ويعمل «فواتوجرافر» فوق كوبري قصر النيل، في حديثه لـ«الوطن»، أن شقيقته متزوجة بحي العمرانية محافظة الجيزة وفي أثناء تواجدها في سوق الخضار بشارع الكونيسة منذ نحو شهر، تفاجأت بسيدة تنزل من «توك توك» وتقدم لها الطفل على عجلٍ وتطلب منها برجاء أن تُبقيه معها فقط لعدة دقائق: «قالت لها والنبي يا بنتي خليه معاكي هنزل حاجة من التوك توك وأجي آخده بسرعة».

بقاء الطفل مع شقيقة «محمد»
لم يراود شقيقته الشك أو القلق، وإنما راحت مُسرعة وبحسن نيةٍ تمد يدها لأخذ الطفل كنوعٍ من المساعدة وتنتظر قدوم من ظنَّت أنها والدته، إلا أنها انتظرت طويلًا ولو تأت تلك الأم المزعومة وبقيت هي بالطفل لِما يقرب من 6 ساعات في السوق، ولكن دون فائدة ولم يسأل أحدٌ عن الطفل الذي راح ينام باطمئنان وهدوء ملائكي في حِضنها بعد أن ذرف كثيرًا من الدموع.
بعد أن تيقنت شقيقته من أن السيدة التي تركت لها الطفل لم تكن والدته، أسرعت بتحرير محضر رفقة زوجها في قسم الكونيسة، وهناك طلبوا منهما ترك رقمًا للتواصل في حال تقدُم أي أسرة ببلاغ عن فقد طفل رضيع: «أختي خافت على الطفل أنها تسيبه في القسم لأنه لسة رضيع، فأحنا خدناه منها عندنا في القاهرة»، بحسب «محمد»، الذي أضاف أن عمر الطفل نحو 6 أشهر، وأنهم يرعوه كابن لهم دون أية تفرقة أو تقصير.
الأسرة تبحث عن والدي الطفل الحقيقين
وبينما تُقدِم تلك الأسرة الرعاية الكاملة للطفل، راحت تواصل أيضًا البحث عن والديه من خلال نشر صورته على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة؛ أملًا في الوصول إليهما وإعادة الطفل لأحضانهم: «مش هنسلمه لأي أسرة غير لما تعمل تحليل DNA علشان نكون مطمئنين على الطفل»، وفقًا لـ«محمد»، الذي أوضح أنهم أطلقوا عليه اسم «عبدالله ويتمنون استخراج شهادة ميلاد له كي يتمكنوا من تطعيمه كباقي الأطفال إلى حين العثور على والديه.