السجن يحرم «نجوى وسها» من والديهما: «جدتنا بتقص شعرنا وخالنا كان هيحرقنا»

كتب: شروق مراد

السجن يحرم «نجوى وسها» من والديهما: «جدتنا بتقص شعرنا وخالنا كان هيحرقنا»

السجن يحرم «نجوى وسها» من والديهما: «جدتنا بتقص شعرنا وخالنا كان هيحرقنا»

حالة من الذعر عاشتها طفلتان وكأنهما في فيلم دموي، حيث تعرضتا لأبشع أنواع التعذيب على يد أقرب الناس إليهما، لتصاب نجوى محمد، 12 عاما، وشقيقتها «سها»، 6 أعوام، بآثار نفسية سيئة من شأنها القضاء على كل معاني البراءة داخلهما على وقع هذه الذكرى الأليمة.

تحكي منال سيد، 55 عاما، خالة والد الطفلتين عن ذهاب الطفلتين إلى جدتهما وخالهما بعد تعرض والديهما للسجن، لكنهما لم تذقا سوى طعم العذاب والمرار: «أمهم واخدة حكم 10 سنوات، ووالدهم 7 سنين، قضى منهم سنة، وبعدها راحوا يعيشوا مع خالهم وجدتهم، ومن يومها وهما شايفين سواد».

صرخات طفلتين

يوم بعد يوم يزداد عذاب الطفلتين بمحافظة الشرقية حتى بلغ أقصاه، عندما قامت الجدة بقص شعر الطفلة الكبيرة «نجوى» بالمقص، أما خالهما فصب جاز على الصغيرة «سها» وأراد أن يشعل النار في جسدها، لكنها تمكنت من الخروج إلى الشارع مع شقيقتها، وإذ به يلحقهما بعصا كبيرة ويضرب بها جسديهما الضعيفين، ليعبرا عن شدة ألمهما بصرخات مدوية تنفطر القلوب بسماعها.

تمكن الجيران من إنقاذ الطفلتين والذهاب بهما إلى خالة والدهم «منال» في مدينة القنطرة بالإسماعيلية، حسب حديث منال لـ«لوطن».

نجدة «منال» للطفلتين

استقبلت «منال» الطفلتين وهما في حالة سيئة للغاية جسدياً ونفسياً، إذ كانتا لا تتوقفان عن الصراخ من شدة الذعر الذي ملأ قلبيهما: «في حد من الجيران يعرفني كلمني وجابلي البنات، فضلوا يصرخوا طول الليل قعدت أطبطب عليهم لحد ما راحوا في النوم ونفسيتهم وحشة جداً، وعرفت منهم إن خالهم وجدتهم طلعوهم من المدرسة».

رفضت «منال» تحرير محضر بما حدث، لأنها تود العيش مع الطفلتين في سلام، وحتى لا تسوء نفسيتهما أكثر من ذلك: «هيفضلوا قاعدين معايا لحد لما أبوهم وأمهم يطلعوا، لأن مفيش حد غيري عايزهم، ومرات عمهم رافضة وجودهم ومش طايقاهم».

«منال»: نفسي حد يساعدني

وبحسب «منال»، فهي تعيش في شقة صغيرة مع زوجها وابنتها والطفلتين «نجوى» و«سها»، وتنفق عليهم جميعاً من معاش تكافل وكرامة: «زوجي مبيشتغلش وأنا باخد 500 جنيه بس مبيعملوش حاجة، ونفسي حد يساعدنا عشان نلاقي لقمة ناكلها احنا ملناش حد غير ربنا».  


مواضيع متعلقة