عمال "صيانكو" يعلقون الاعتصام بعد وعد وزارة البترول بالنظر في مطالبهم
قال ياسر الشيخ، أمين عام النقابة المستقلة بفرع شركة "صيانكو" بالغربية، اليوم، إن 50 ممثلا عن عمال الشركة بـ 11 محافظة قرروا الاعتصام، بعد أن فشلوا في التفاوض مع رئيس مجلس إدارة الشركة.
والعمال المعتصمين كانوا تابعين لفروع الشركة بمحافظات القاهرة، والأسكندرية، والغربية، والبحيرة، والشرقية، والدقهلية، والقليوبية، والمنوفية، وبورسعيد، وأسيوط، والمنيا.
وأضاف الشيخ، في تصريحات لـ"الوطن"، أن مطالبهم تحددت في التحقيق في بعض المخالفات التي أدت لتدمير الشركة، وكذلك للمطالبة عودة نظام علاج الحالات الحرجة والأمراض المزمنة التي قام رئيس مجلس الادارة بوقفها.
وذلك إلى جانب عدم التمييز بين العاملين في بدلات المخاطر أو الانتقال، موضحًا أن رئيس مجلس الإدارة اعتاد تمييز بعض العاملين دون غيرهم على سبيل المحسوبية على حد تعبيره.
وطالب الشيخ، بعدم المساس بالنقابة المستقلة للعاملين بالشركة، والتي تم إيداع أوراقها بوزارة القوى العاملة، وأصدر رئيس مجلس الإدارة قراره بعدم التعامل معها، والتحقيق مع أعضائها، مشيرًا إلى أن الأخير يتعامل مع النقابة على أنها غير شرعية ولا يعترف بها.
وأكد أمين النقابة المستقلة، بفرع شركة "صيانكو" بالغربية، أن ممثلي العمال أعلنوا تعليق الاعتصام إلى الإثنين المقبل، بعد المفاوضات التي أجرها معهم اللواء مجدي عباس، ممثل عن وزارة البترول، والذي وعدهم بالنظر في مطالبهم، وطمئنهم بأن الرد على مطالبهم سيكون الإثنين وأنه سيكون إيجابيًا.
وأوضح أن رئيس مجلس الإدارة، كان وافق على تلك المطالب من قبل، والتي كانت النقابة المستقلة عرضتها عليه، مؤكدًا أنه في حالة عدم الموافقة على تنفيذها سيتم التصعيد بالرجوع للاعتصام مرة أخرى.