طارق رضوان : قمة الدوحة تأتي في توقيت مهم يستوجب قرارات حاسمة
طارق رضوان : قمة الدوحة تأتي في توقيت مهم يستوجب قرارات حاسمة
أكد النائب طارق رضوان رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، على أن قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الداعم لحل الدولتين، جاء في توقيت مهم، يمثل انتصاراً تاريخياً للإرادة الدولية وانحيازًا واضحاً لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة
وقال طارق رضوان، إن القرار جاء بعد اعتداء إسرائيل على السيادة الوطنية لدولة عربية شقيقة عضو بالأمم المتحدة هي قطر، حيث تعبث إسرائيل بكافة المعاهدات والمواثيق الدولية.
وشدد على أهمية قمة الدوحة التي تمثل قمة تاريخيّة تستوجب قرارات حازمة ولحمة عربية وإسلامية أمام العجرفة الإسرائيلية، ومواجهة المجاعات وجرائم الحرب الإسرائيلية
وقال رضوان، إن إسرائيل أهدرت جميع حقوق الإنسان بل وكل القيم الإنسانية، ولم تعتد بأي قيم، وهدد رئيس الوزراء مباشرة باحتلال أجزاء من دول عربية، بما يستوجب اتخاذ قرارات من مجلس الأمن ضد إسرائيل وضرورة تطبيق القرار باعتبار بنيامين نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل مجرم حرب.
حماية حقوق الفلسطينيين
وأوضح أنه لابد من اصطفاف عربي إسلامي لمواجهة جنون نتنياهو الذي يثير فوضى بمنطقة الشرق الأوسط من أجل البقاء في السلطة والاستمرار في المشهد السياسي، وضرورة التدخل الدولي لحماية حقوق الفلسطينيين ومنها الطعام، حيث تمنع إسرائيل وصول المساعدات وتضع الحجج الواهية والذرائع بهدف تجويع الشعب الفلسطيني وتهجير أهل غزة.