«الداخلية» تضبط كميات ضخمة من المخدرات والأسلحة في أسيوط
«الداخلية» تضبط كميات ضخمة من المخدرات والأسلحة في أسيوط
واصلت وزارة الداخلية توجيه ضرباتها الاستباقية للبؤر الإجرامية التي تنشط في جلب وترويج المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، في إطار جهودها المستمرة لتجفيف منابع الجريمة المنظمة وتعزيز الأمن العام.
وأكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، قيام عدد من العناصر الجنائية شديدة الخطورة بتشكيل بؤر إجرامية في نطاق عدة محافظات، تخصصت في جلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية تمهيدًا لترويجها.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك البؤر بمشاركة قطاع الأمن المركزي، وأسفر التعامل الأمني عن مصرع أحد العناصر الجنائية شديدة الخطورة بمحافظة أسيوط، وهو محكوم عليه بالسجن والسجن المؤبد في جنايات متعددة أبرزها القتل العمد، والاتجار بالمخدرات، والاتجار بالسلاح، والسرقة بالإكراه، واستعراض القوة.
كما جرى ضبط باقي عناصر التشكيلات الإجرامية، وبحوزتهم كميات ضخمة من المواد المخدرة بلغت أكثر من 581 كيلو جرام من الحشيش والشابو والهيدرو، بالإضافة إلى أكثر من 85 ألف قرص مخدر، و65 قطعة سلاح ناري تنوعت بين بندقيات آلية وخرطوش وفرد خرطوش وطبنجة. وقدرت القيمة المالية للمضبوطات بأكثر من 102 مليون جنيه.
اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، في إطار استراتيجية الوزارة لضبط العناصر الإجرامية الخطرة، ومواجهة الاتجار غير المشروع بالمخدرات والأسلحة بكل حسم.