انطلاق فعاليات «شهر التطوع» للتحالف الوطني من جامعة القاهرة بمشاركة آلاف المتطوعين
انطلاق فعاليات «شهر التطوع» للتحالف الوطني من جامعة القاهرة بمشاركة آلاف المتطوعين
انطلقت، اليوم الجمعة، فعاليات «شهر التطوع» التي ينظمها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وذلك في رحاب جامعة القاهرة، وسط مشاركة واسعة لآلاف المتطوعين من مختلف المحافظات، في مشهد يعكس تنامي ثقافة العمل التطوعي وتعزيز دور المجتمع المدني في دعم جهود التنمية.
وشهدت الفعالية، حدثًا بارزًا تمثل في توقيع أول ميثاق أخلاقي للتطوع في مصر بين كبرى مؤسسات المجتمع المدني، باعتباره إطارًا تنظيميًا وتشاركيًا غير مسبوق، يرسخ مبادئ التطوع المسؤول، ويحدد القيم والمعايير الحاكمة للعمل التطوعي بما يضمن الاستدامة والحوكمة.
إطلاق مسابقة إنسان لأفضل متطوع
وتضمنت الفعاليات استعراض «منصة إنسان» الرقمية، إحدى المبادرات الهادفة إلى تنظيم العمل التطوعي وربط المتطوعين بالفرص المتاحة، إلى جانب الإعلان عن إطلاق «مسابقة إنسان لأفضل متطوع»، التي تستهدف إبراز النماذج الملهمة، وتحفيز الشباب على مزيد من العطاء والمشاركة المجتمعية.
وتنوعت أنشطة اليوم بين مسابقات تفاعلية ورياضية، وفعاليات ترفيهية، وبرامج توعوية، وصولًا إلى حفل غنائي ختامي، في أجواء اتسمت بالحماس والتفاعل، مؤكدة أن «شهر التطوع» يمثل محطة مهمة لتعزيز قيم الانتماء والعمل الجماعي، وترسيخ الشراكة بين مؤسسات المجتمع المدني والمتطوعين في مختلف ربوع الوطن.