«النواب» يكشف إجراءات استقبال الأعضاء مع انطلاق الفصل التشريعي الثالث
«النواب» يكشف إجراءات استقبال الأعضاء مع انطلاق الفصل التشريعي الثالث
أكد المستشار أحمد مناع، الأمين العام لمجلس النواب، أن من أبرز الإجراءات التي جرى اتخاذها تشكيل لجنة لاستقبال النواب مع انطلاق الفصل التشريعي الثالث، والذي يبدأ انعقاد أعماله اليوم، وذلك تنفيذًا لدعوة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لانعقاد المجلس الجديد.
وأوضح، خلال لقائه عبر قناة «إكسترا نيوز»، أنه جرى إنشاء جروب يضم جميع النواب، وجرى إرسال لينك لهم للدخول عليه وتسجيل بياناتهم، بما يسهل الإجراءات على النواب وعلى الأمانة العامة للمجلس، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تُغني عن تسجيل البيانات داخل المجلس لأول مرة.
الاعتماد على مركز البيانات
وأضاف أن النائب بعد تسجيل بياناته، يطلع أولًا على مركز البيانات، إذ تكون جميع المعلومات جاهزة وتتم طباعتها، وفي اليوم المحدد للجنة الاستقبال يجرى استدعاء النواب للتوقيع على البيانات التي تم تسجيلها مسبقًا.
تسليم الكارنيه والحقيبة البرلمانية
وأشار إلى أنه يجري، من خلال لجنة الاستقبال، تسليم النائب الكارنيه، ومعرفة رقم العضوية، بالإضافة إلى تسليمه حقيبة تحتوي على كل ما يتعلق بعمله البرلماني، من طلبات الإحاطة وطلبات المناقشة والاستجوابات.
وأكد أن جميع هذه الأدوات تقدَّم من خلال التابلت، وهو أهم ما جرى تسليمه داخل الحقيبة، إلى جانب احتوائها على الدستور، وقوانين مجلس النواب، واللائحة الداخلية، حتى يكون النائب على علم كامل بكل الإجراءات المنظمة لعمله.