خبير إستراتيجي: لا بد من اتصالات مكثفة بين مصر وإسرائيل لحسم أمر "الصواريخ"
كتب: محمد شنح
خبير إستراتيجي: لا بد من اتصالات مكثفة بين مصر وإسرائيل لحسم أمر "الصواريخ"
قال الخبير الإستراتيجي اللواء طلعت مسلم، إن إعلان إسرائيل عن إطلاق صواريخ عليها من شبه جزيرة سيناء، فجر اليوم، ورد الجانب المصري بنفي الأمر، يتطلب إجراء اتصالات بين الجانبين المصري والإسرائيلي من خلال لجنة الشكاوى المشكلة من الجانبين للإشراف على إتمام معاهدة السلام، لوقف الجدل حول الأمر.
وأضاف مسلم، في تصريح خاص لـ"الوطن"، أن نفي الأمن الجانب المصري لإطلاق الصواريخ على إسرائيل من سيناء، وأن الحدود مع إسرائيل آمنة تماماً، هي تصريحات موثوق بها، طالما خرجت من مصادر رسمية، مشيراً إلى أن هناك احتمالا ضعيفا بأن يكون هناك استغلال من الجماعات الجهادية للوضع المتوتر في سيناء، وإطلاق الصواريخ على إسرائيل حتى تقلل من هجمات الجيش عليها.
وأكد مسلم أن إسرائيل حريصة على استمرار عملية السلام بينها وبين مصر، وأن أي إشكالات خاصة بالحدود وتوتر الوضع الأمني بها يتم بحثها من الجانبين من خلال اتصالات مكثفة.
أخبار متعلقة:
جماعة إسلامية تعلن المسؤولية عن هجوم على إسرائيل
عاجل| "شورى المجاهدين" يعلن مسئوليته عن إطلاق صاروخين اليوم على إسرائيل
مصدر أمني مسؤول ينفي إطلاق صواريخ من سيناء على إسرائيل
ناشط سيناوي لـ"الوطن": الجهاديون يستغلون الوضع المتوتر بين الجيش والنظام لتنفيذ عملياتهم
بعد إطلاق 3 صواريخ على إيلات الإسرائيلية.. الأردن تنفي إطلاق صاروخين على العقبة
"فلسطين اليوم": تحذيرات من إطلاق صواريخ جديدة على "إيلات"