«كاظم»: عشت أفضل تجارب حياتى

كتب: محمد عبدالجليل

«كاظم»: عشت أفضل تجارب حياتى

«كاظم»: عشت أفضل تجارب حياتى

عبَّر المطرب العراقى كاظم الساهر، المشرف على تدريب المتسابقة لين الحايك، عن سعادته بفوزها، وقال إنه تفاجأ بأدائها خلال الأغنية الأخيرة، وأنها أضافت من شخصيتها على الأغنية، ما جعلها تستحق الفوز عن جدارة. وأضاف: بكل أمانة وصدق، تجربة «the Voice Kids» كانت إحدى أجمل تجارب حياتى، والتعامل مع الأطفال كان ممتعاً للغاية، فعالم الأطفال مؤثر جداً.. إضافةً إلى أن إجماع الناس حول البرنامج ونجاحه جعلنا كمدرّبين نشعر بمسئولية مضاعفة تجاه المشاركين أنفسهم والجمهور، وأحب أن أؤكد للجميع أن الأطفال المشاركين كانوا فرحين وسعداء بحق طوال مراحل البرنامج، غير أن ما يراه المشاهدون خلال الحلقات لا يمكن أن يعكس الواقع كاملاً، أما الدموع فهى عبارة عن اللحظات العاطفية خلال بعض مراحل البرنامج التى قد تكون الدموع فيها سبّاقةً، أما وراء الكاميرا فالجو كان مُفعماً بالسعادة والفرح والحب الذى عاشه الأطفال وأدخلوه إلى قلوب كل من تابعهم.

وأكد «كاظم» أنه وزملاءه النجوم عملوا على زرع السعادة فى قلوب الأطفال وذلك من خلال غرس مفهوم القناعة بالفوز والخسارة فى نفوسهم، وحرصهم على التواصل مع جميع الأطفال حتى بعد مغادرتهم للبرنامج، وذلك فى سعىٍ منهم لإزالة أى حزن من قلوب الأطفال وبالتالى تقوية معنويّاتهم. وتابع: «كنت أعيش مع الأطفال حالاتهم النفسية لحظة بلحظة، فأفرح لفرحهم وأحزن لمغادرة أحدهم، لذا كانت حالتى النفسية متناقضة مع مزيجٍ من الفرح والتأثّر».

وأشار «كاظم» إلى أن الأطفال هم أفضل استثمار لمستقبل الوطن، مبدياً اندهاشه وغضبه من وجود إحصائية تفيد بأنه هناك 14 مليون طفل عربى خارج المدارس، منادياً بضرورة تكاتف الجميع للقضاء على هذه الكارثة، لافتاً إلى أنه شارك فى عام 1978 فى العراق بالقضاء على الأمية.

 


مواضيع متعلقة