داليا زيادة: أمريكا تمول الجمعيات الحقوقية بطرق غير شرعية

كتب: محمود البدوي

داليا زيادة: أمريكا تمول الجمعيات الحقوقية بطرق غير شرعية

داليا زيادة: أمريكا تمول الجمعيات الحقوقية بطرق غير شرعية

أدانت داليا زيادة، مدير المركز المصري للدراسات الديمقراطية الحرة، التصريحات التي أدلى بها وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، والتي أعرب فيها عن قلقه تجاه ما يحدث بمنظمات المجتمع المدني في مصر، موضحة أن الولايات المتحدة الأمريكية دائمًا ما تمول الجميعات الحقوقية بطرق غير شرعية.

وأضافت "زيادة"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "حضرة المواطن"، مع الإعلامي سيد علي، على قناة "العاصمة"، أن الإخوان وجدوا أنفسهم في مأزق فلجأوا إلى البرلمان الأوروبي الذي أصدر قرارًا بأن السلطات المصرية تنتهك حقوق الإنسان، مما يدفع الخارجية إلى الرد على تلك الاتهامات واستنزاف الكثير من الوقت.

وتابعت: "الجمعيات الحقوقية من الممكن أن تتلقى تمويل من الخارج بشرط أن تكون موثقة لدى وزارة التضامن الاجتماعي ويتم موافقة الوزارة عليها وإشرافها، حيث أن التمويل يجب أن يخضع لرقابة الجهات المعنية في مصر".


مواضيع متعلقة