جامعة الإسكندرية تقرر مد منح ابتعاث المدرسين لمطلع أبريل المقبل

كتب: مروة مرسى

جامعة الإسكندرية تقرر مد منح ابتعاث المدرسين لمطلع أبريل المقبل

جامعة الإسكندرية تقرر مد منح ابتعاث المدرسين لمطلع أبريل المقبل

قرر مجلس الدراسات العليا والبحوث في جامعة الإسكندرية، في اجتماعه، أمس، برئاسة الدكتور صديق عبدالسلام، مد مظلة الاستفادة من منح الجامعة لابتعاث المدرسين والمدرسين المساعدين لتشمل المعيدين لتعظيم الاستفادة من هذه المنح على أن يتم الإعلان عن فرص السفر المتاحة في أول أبريل المقبل.

وأكد نائب رئيس الجامعة، على أن الجامعة تسعى لتوفير 100 منحة للسفر سنويا إلى الجامعات العالمية المتميزة لمدة 6 أشهر للتدريب وإجراء البحوث وجمع المادة العلمية وخصصت الجامعة مبلغ 10 ملايين جنيه لدعم هذه المنح بهدف إثراء البحث العلمي في الجامعة وما له من مردود على الاقتصاد المصري.

وأقر المجلس، ضرورة تسجيل طالب الدراسات العليا بجميع كليات ومعاهد الجامعة لحساب شخصي ببنك المعرفة المصري كباحث (Researcher)، على أن يتم تنظيم محاضرة لطلاب الدراسات العليا لتعريفهم بكيفية إنشاء حساب شخصي للباحثين في الجامعة.

 ويأتي هذا القرار تأسيسا على تحقيق الاستفادة للطلاب في قطاع الدراسات العليا من مشروع بنك المعرفة، الذي يعتبر إضافة كبيرة للبحث العلمي في مصر بالمبادرة الرئاسية.


مواضيع متعلقة