محافظ الوادي الجديد يستعرض مشكلات المحافظة مع لجنة النواب

كتب: شرف غريب

محافظ الوادي الجديد يستعرض مشكلات المحافظة مع لجنة النواب

محافظ الوادي الجديد يستعرض مشكلات المحافظة مع لجنة النواب

عقدت محافظة الوادي الجديد، لقاءاً جماهيرياً موسعاً، في قاعة المؤتمرات، بديوان عام المحافظة، برعاية اللواء محمود عشماوي، محافظ الوادي الجديد، وبحضور اللواء محمد قاسم، مدير أمن المحافظة، مع أعضاء اللجنة المشكلة من مجلس النواب لزيارة المناطق الحدودية، بمشاركة 12 عضواً، بالمجلس خلال زيارتهم لمحافظة الوادي الجديد، وبحضور لفيف من القيادات التنفيذية وبعض من المواطنين أبناء المحافظة.

ورحب محافظ الوادي الجديد، خلال المؤتمر باللجنة من خلال تقديم التحية والشكر لأعضاء اللجنة على الاستجابة السريعة، لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لزيارة المناطق والمحافظات الحدودية، ما يعكس حرص نواب البرلمان على استكمال جهود الدولة لتنمية المحافظات الحدودية والصعيد.

واستعرض المحافظ مطالب المحافظة في مختلف القطاعات، مع أعضاء لجنة مجلس النواب، ومنها زيادة الاعتمادات المخصصة للمحافظة ببعض المحاور الأساسية بالمحافظة، ومنها "الطرق، الصحة والتعليم، الإسكان، الاستثمار، وتعديل منشور وزير الري رقم 21 لسنة 2015 لتضرر المزارعين خارج الزمام، وكذلك دراسة مدى إمكانية تطبيق الري الحديث (الغمر المطور) بالتقسيط على 20 عاما، واستصدار قرار إنشاء مدينة الخارجة الجديدة شمال مدينة الخارجة على مساحة 450 فدان، وإعفاء صندوق إسكان الخاص بالمحافظة من مديونيته لبنك الاستثمار، ودراسة إمكانية دعم الشباب بالري بمشروع ابني بيتك، وإنشاء مشروع صرف صحي متكامل لعدد 10 قرى بالمحافظة، وتوفير اعتماد مالي للشركة القابضة، لمياه الشرب والصرف الصحي، لإنشاء فرع لها بالمحافظة.

كما طالب المحافظ بإنشاء مصنع للأسمدة الفوسفاتية، ومصنع آخر للأسمنت بالمحافظة، وذلك لخلق فرص عمل أمام الشباب وتنمية المحافظة ومنح المحافظة سلطه التصرف في كل الأراضي الزراعية، ودراسة مشكلات صغار المزارعين واعتبار العيون السطحية ريا دائما، وتوفير 50 عينا سطحيا، والتطوير الشامل وتجهيز مستشفى الداخلة العام والفرافرة المركزي وحميات الخارجة وبلاط المركزي وصدر الخارجة، والسماح بالتعاقد مع الأطباء الأخصائيين فوق السن لسد العجز، وإنشاء 32 مدرسة في المناطق المحرومة للمحافظات الخمس وإنشاء مدرسة لغات ببغداد، وإنشاء مدرسة فندقية بالمحافظة، وإنشاء مدرسة زراعية بمركز بلاط وعودة تشغيل رحلات شركة مصر للطيران من خلال ربطها بالأقصر، ورفع كفاءة وتشغيل مطار الداخلة، وإعادة تأهيل خط السكة الحديد من الخارجة بغداد الأقصر، وذلك لخدمة التنمية والاستثمار في جميع المجالات ودخول الغاز الطبيعي المحافظة، لدفع عجلة الاستثمار الصناعي، وسرعة الانتهاء من طريق تنيدة منفلوط والخارجة سوهاج وإنشاء قرى الظهير الصحراوي بمراكز المحافظة واستكمال تركيب أبراج الاتصالات على الطريق، وإنشاء كلية دراسات علوم أزهرية للبنين والبنات، وكلية طب وكلية تمريض وتعديل قانون البناء الموحد.

واستمعت اللجنة إلى أهم مطالب المواطنين، وأكدت اللجنة أن مطالب الوادي الجديد، ستكون في بؤرة اهتمام مجلس النواب خلال الفترة المقبلة، وأنه سيتم إعداد تقرير كامل عنها، لعرضه على رئيس مجلس النواب، والذي سيعتمده لرفعه لرئيس الوزراء لتكليف الوزارات، والهيئات المعنية بالعمل، على تلبية هذه المطالب.

وكانت محافظة الوادي الجديد كانت استقبلت يوم الأحد الماضي وفدًا من مجلس النواب يضم 12 عضوًا برلمانيًا، وذلك ضمن اللجنة التي تم تشكيلها من المجلس لتجوب المحافظات الحدودية، لبحث مشكلاتها، ووضع الحلول المناسبة لها.


مواضيع متعلقة