خبير يقدم مقترحات لوزير السياحة الجديد لعودة السياح

كتب: صلاح عبد الله

خبير يقدم مقترحات لوزير السياحة الجديد لعودة السياح

خبير يقدم مقترحات لوزير السياحة الجديد لعودة السياح

طرح الخبير السياحي السيد العاصي، عدة مقترحات رئيسية لعودة وتنشيط السياحة المصرية، وحل المشكلات الداخلية ووضع حلول غير تقليدية لمجابهة الظروف الحالية في ظل التنافس الشديد ما بين المقاصد السياحية العربية والأوروبية والآسيوية.

وأوضح العاصي، في تصريحات اليوم، أن من أهم المقترحات لوزير السياحة الجديد لتنشيط وعودة السياحة المصرية بسرعة، تفعيل إصدار قانون للاستثمار الموحد للقضاء على المعوقات البيروقراطية ولجذب المزيد من الاستثمارات السياحية والاتفاق مع المستثمرين في المجال السياحي؛ لإنشاء قرى ومنتجعات سياحية تخدم مدينة التجارة العالمية المزمع البدء فيها في منطقة خليج السويس، إضافة إلى إنشاء المنتجعات السياحية؛ لتنمية الساحل الشمالي الغربي، والاهتمام بالسياحة البيئية وعودة الأنشطة لتنشسط السياحة الثقافية واستغلال المناسبات كرأس السنة وعيد الحب والصيف والربيع لإقامة حفلات سياحية على سفح الهرم.

وشدد العاصي على دور الإعلام السياحي والمستشارين الإعلاميين بدول العالم في نشر الأخبار السياحية الأسبوعية عن مصر وعمل رحلات تعرفية شهرية لوكالات وممثلي الصحف العالمية والعربية بالأجندة السياحية والاكتشافات السياحية العالمية.

وطالب العاصي بتفعيل التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي وطرح مسابقات لنشر الأماكن السياحية بالتنشيق مع شركات الطيران والفنادق؛ لمنح جوائز لتنشيط الحركة السياحية سواء الداخلية والخارجية وعمل مهرجان لتنشيط السياحة الداخلية، وتخفيض تذاكر الطيران وطرح العروض العائلية وعروض خاصة للشركات.

وأكد العاصي الدور الأساسي لهيئة تنشيط السياحة والتنمية السياحية في نشر الثقافة السياحية بالمدارس من خلال الندوات والجامعات لتنشيط الحركة السياحية الداخلية، وكذلك افتتاح مكتب لتنشيط السياحة بدول الخليج للرد على استفسارات الخليجين والأجانب الراغبين في زيارة مصر كذلك إعادة هيكلة المكاتب الخارجية، وتفعيل أنشاطتها بالتعاون مع وسائل الإعلام المحلية لنشر الأخبار والفعاليات؛ لدعم السياحة المصرية.

وأشار العاصي إلى أهمية جذب السياحة العربية والهندية وبالفعل الأروبية بعد استحداث الإجراءات الأمنية بالمطار   واستحداث أسواق جديدة بعد افتتاح المتحف الكبير الجديد التي سيكون الأكبر في المنطقة، والذي سيجذب العديد من الجنسيات المختلفة ولكن الافتتاح الرسمي والإعلام السياحي سيكون له النصيب الأكبر في تنشيط قطاع السياحة الثقافية.

وأوضح الخبير السياحي، أن من أهم المطالب والمحاور الرئيسية وضع عدة أفكار ومقترحات لحل مشكلات الحج والعمرة ومشكلات تراخيص المنشآت السياحية الطاردة للاستثمار، وكذلك التعامل مع الشركات السياحية الأجنبية من حيث طرح موارد تحفزية؛ لتنشيط الحركة السياحية، وطرح صندوق للكوارث خاص بالعاملين بالمجال السياحي من فنادق وشركات سياحية ومرشدين سياحين، وتفعيل دور كليات السياحة والفنادق في المجتمع الميداني.


مواضيع متعلقة