بالصور| نقيب الممثلين: نعيش فوضى عارمة.. واستقرار الفن مرهون بتحسن الأوضاع السياسية
أعرب الفنان أشرف عبد الغفور نقيب المهن التمثيلية، عن بالغ استيائه من انتشار ما أسماه بـ"الفوضى العارمة في البلاد"، فيما يتعلق بالفكر والإعلام، مؤكدا أن استقرار المجال الفني مرهون باستقرار وتحسن كافة الأوضاع في البلاد، بخاصة السياسية والاجتماعية.
وقال نقيب الممثلين، في تصريح له اليوم، "إن الخطر يحيط بالبلاد من كل جانب، وليس فقط بالفن والإبداع"، مشددا على ضرورة "أن يتحمل الجميع كافة مسؤولياته تجاه الوطن".
وأشار الفنان أشرف عبد الغفور إلى أن "بعض الأفراد شنوا هجوما حادا على الفنانين والمبدعين طوال الفترة الماضية، ولكننا لم ولن نتبادل مع الطرف الآخر السباب والشتائم لأنه أمر لا يليق بأهل الفن والدين"، مضيفا "إننا قمنا باللجوء إلى اتباع الإجراءات القانونية لأننا نؤمن بدولة القانون، وللأسف الشديد كل من يهين أحدا أصبح نجما في شاشات التليفزيون".
وأوضح عبدالغفور أنه بصفته نقيب المهن التمثيلية "قمت بإخطار كافة الأجهزة الأمنية لسرعة تأمين مقر النقابة بوسط القاهرة ونادي النقابة بالجيزة"، من منطلق واجبه تحسبا لأي هجوم محتمل، بعد الدعوة التي تم توجيهها عبر إحدى القنوات الدينية لتنظيم مليونية اليوم أمام مقر نادي النقابة، مؤكدا قدرة الفنانين والمبدعين وأعضاء مجلس النقابة على التصدي لأي محاولات تستهدف النيل من الفن والفكر والإبداع.