ارتداء نائب وزير الخارجية السوري لـساعة الأسد يثير الجدل

كتب: الوطن

ارتداء نائب وزير الخارجية السوري لـساعة الأسد يثير الجدل

ارتداء نائب وزير الخارجية السوري لـساعة الأسد يثير الجدل

لفت نائب وزير خارجية سوريا، فيصل المقداد، أنظار العالم إليه بعد أن ارتدى ساعة فضية عليها صورة الرئيس بشار الأسد، ليبدو وكأنه يحمل روحه على كفه.

ونشرت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، أمس الجمعة، مقابلة أجرتها مع المقداد في دمشق، ظهر فيها وهو يرتدي الساعة اليدوية، وفقًا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية.

وأثارت الساعة، التي اتضح من خلال صور سابقة لمقداد، أنه كان يرتديها منذ 10 أشهر، الجدل على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بين الصحفيين والمحللين رغم أن المسألة ليست بالجديدة في العالم، وخاصة أنه بالإمكان الحصول على ساعات عليها صورة الرئيس الأمريكي باراك أوباما، وأخرى عليها صورة دونالد ترامب، المرشح الرئاسي للانتخابات الأمريكية.

وتعد الساعة الأشهر هي ساعة "waving Mao" المحفور عليها صورة الراحل ماو تسي تونج، زعيم الثورة الصينية ومؤسس جمهورية الصين الشعبية، ويظهر فيها وهو يلوّح بيده، ولقيت رواجًا بعد وفاته عام 1976.

كما شغلت الساعة التي عليها صورة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين هواة جمع الساعات، وأهدي لصدام مئات من الساعات من ماركة رولكس عليها صورته.


مواضيع متعلقة