حملة لضبط أسواق الأسماك بالمطرية قبل شم النسيم

كتب: صالح رمضان

حملة لضبط أسواق الأسماك بالمطرية قبل شم النسيم

حملة لضبط أسواق الأسماك بالمطرية قبل شم النسيم

شن مجلس مدينة المطرية بالدقهلية، اليوم، حملة مشتركة من الطب الوقائي والبحوث المائية، وقسم الإشغالات، والبيئة، ومكتب الصحة؛ لمراقبة سوق الأسماك بالمدينة للتأكد من عدم وجود أي منتجات أسماك تم صيدها بالكهرباء.

وأكدت الحملة على اتخاذ الإجراءات القانونية ضد من يثبت صيده أسماك بالكهرباء أو بيعه لها، وطالبت جميع التجار بعدم بيع الأسماك التي يتم صيدها حفاظ على صحة المواطنين، وعلى الثروة السمكية داخل بحيرة المنزلة.

وقال طه الشريدي رئيس النقابة المستقلة للصيادين بالمطرية، إن مثل هذه الأسماك لا تباع في سوق المطرية لآن أهلها صيادين ويفهمون الأسماك الجيدة من التي تم صيدها بالكهرباء، ومثل هذه الأسماك تباع في القري، ولا يفهما إلا متخصص.

وأضاف الشريدي، أنه تم تدشين حملة "معا لمنع الصيد بالكهرباء"، لما له من أثر تدميري على الثروة السمكية. 


مواضيع متعلقة