مدبولي: بدء دفع مقدم حجز 21398 قطعة أرض بنظام القرعة

كتب: احمد مصطفى

مدبولي: بدء دفع مقدم حجز 21398 قطعة أرض بنظام القرعة

مدبولي: بدء دفع مقدم حجز 21398 قطعة أرض بنظام القرعة

قال الدكتور مصطفى مدبولي وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنه اعتبارا من غد الثلاثاء، سيتم تقديم استمارة البيانات الواردة بكراسة الشروط والمواصفات، الخاصة بحجز 21398 قطعة أرض بنظام القرعة، حتى 2 يونيو المقبل، من الساعة الثالثة وحتى الخامسة مساءً، بفروع بنك التعمير والإسكان، وكذا دفع مقدمات الحجز، محذرا من التعامل مع أي جهات أو أفراد خارج فروع البنك.

وأعلن وزير الإسكان، أن الأراضي المطروحة في 21 مدينة جديدة، بمساحات مختلفة تتراوح بين 209م2 و1500م2، مشيرا إلى أن الأراضي تعد المرحلة الأولى من إجمالي 60 ألف قطعة أرض، تخطط الوزارة لطرحها في المدن الجديدة، بمساحة نحو 35 مليون متر مربع، وهي أضخم قرعة للأراضي تطرحها الوزارة في تاريخها.

وأضاف مدبولي: "نحارب المتاجرة بالأراضي بوفرة الأراضي المطروحة، وخطة الطرح مستمرة، لتوفير أكبر عدد من الأراضي كاملة المرافق، في مختلف المدن الجديدة، لتحقيق رغبة المصريين من مختلف شرائح المجتمع في تملك الأراضي".

وأوضح وزير الإسكان، أن القطع المطروحة في مدن القاهرة الجديدة، و6 أكتوبر، والشيخ زايد، والشروق، والعبور، والعاشر من رمضان، وبدر، و15 مايو، والصالحية الجديدة، والمنيا الجديدة، وبرج العرب الجديدة، وسوهاج الجديدة، وطيبة الجديدة، والسادات، وأسيوط الجديدة، وأخميم الجديدة، والفيوم الجديدة، والنوبارية الجديدة، وأسوان الجديدة، وبني سويف الجديدة، ودمياط الجديدة.

وأشار مدبولي، إلى أنه سيتم تسليم نماذج معمارية للفائزين بالقرعة، بجميع رسوماتها التنفيذية اللازمة لاستصدار التراخيص، بحيث يمكن للمواطن الحصول على تراخيص البناء مع استلام قطعة الأرض، في حال اختيار نموذج من هذه النماذج.


مواضيع متعلقة