"الجبهة الديمقراطية": سرادقات العزاء لا تنقطع في مصر تحت حكومة قنديل
نعت الأمانة العامة لحزب الجبهة الديمقراطية ضحايا قطار البدرشين، واصفة ما حدث بإنه استمرار لحوادث الإهمال التي لا تجد من يوقفها بسبب تراخي الحكومة الحالية في تقديم خطة واضحة لصيانة وأحد من أقدم خطوط القطارات في العالم.
وأضافت الأمانة العامة في بيانها الاربعاء، أن مصر تتشح معظم الأيام منذ قدوم حكومة قنديل بالسواد وأن سرادقات العزاء لا تنقطع عن كل محافظات مصر.
واكد الحزب أن حادث البدرشين كشف عن رعونة مرافق الدولة وتخاذلها عن اتخاذ الإجراءات التي تحول دون سقوط المزيد من الضحايا الأبرياء، محذرة من تحول الضحايا والمصابين إلى مجرد أرقام تتعامل معها الدولة وتضاف الى قائمة طويلة من الضحايا السابقين دون ظهور متهم حقيقي في كل تلك الحوادث، متسائلة عما تم سابقا من إجراءات عقابية وقرارات مغلظة في قطار أسيوط الشهير الذي سرق حياة أطفال أبرياء.
وقال عمرو علي، أمين إعلام الحزب، أن عدم تقديم أي لجنة سابقة في هذا القطاع لتقرير حقيقي وواضح للرأي العام وعدم توقيع عقوبة على المخطئين ساهم في تمادي الجميع في إهمال جسيم سيتكرر باستمرار، ما دامت تلك الحكومة تختزل دورها في تقديم التعويضات للشهداء والمصابين.
وطالب علي الدكتور مرسي البدء في خطة واضحة المعالم لإنقاذ هذا المرفق الهام بإنشاء وزارة خاصة ومؤقتة لعدة أعوام للسكك الحديدية بمفردها، كما طالب الرئيس بإقالة الحكومة قائلا، "غير العتبة يا دكتور مرسي".