مكتب نتنياهو عن لقائه مع السيسي وأبومازن: لا تعليق

كتب: الوطن

مكتب نتنياهو عن لقائه مع السيسي وأبومازن: لا تعليق

مكتب نتنياهو عن لقائه مع السيسي وأبومازن: لا تعليق

رفض مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، التعليق على ما نشرته صحيفة "يدعوت أحرونوت"، بشأن وجود اتصالات لعقد لقاء ثلاثي، يجمع نتنياهو، مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، والرئيس الفلسطيني محمود عباس أبومازن.

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة: "رفض مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التعليق على ما نشرته صحيفة "يديعوت أحرونوت"، بشأن وجود اتصالات لعقد لقاء ثلاثي بين نتنياهو وعباس والسيسي.

وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، أكدت أن هناك اتصالات دبلوماسية تقودها مصر، لعقد لقاء ثلاثي في القاهرة قريبا، بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، والرئيس عبدالفتاح السيسي.

ونقلت الصحيفة عن مصادر فلسطينية -لم تسمّها أو تحدد هويتها- قولها: "جميع الأطراف أبدت رغبتها في عقد اللقاء"، ولم يصدر عن الجانبين الفلسطيني أو المصري أي تعليق رسمي بشأن ما أوردته الصحيفة الإسرائيلية.

وكان السيسي أكد الأسبوع الماضي في خطاب له، استعداده للعمل على دفع الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني للتوصل إلى تسوية سلمية.

وفي ذات السياق قال نتنياهو الليلة الماضية: "أسعى إلى تسوية سلمية مع الفلسطينيين على أساس إقامة دولة فلسطينية منزوعة السلاح"، بحسب بيان صادر عن مكتبه.

ويتهم الجانب الفلسطيني إسرائيل، بالمسؤولية عن فشل إمكانية التوصل لحل سلمي عبر المفاوضات بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني.


مواضيع متعلقة