بالفيديو| صفحة محمد صبحي ترد على فيديو مدحه لـمبارك

كتب: سارة سعيد

بالفيديو| صفحة محمد صبحي ترد على فيديو مدحه لـمبارك

بالفيديو| صفحة محمد صبحي ترد على فيديو مدحه لـمبارك

ردت الصفحة الرسمية للفنان محمد صبحي على موقع "فيس بوك"، على الفيديو الذي يروَّج عن تأييد صبحي للرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، والذي نشرته صفحة "أنا آسف يا ريس" المؤيدة للرئيس السابق، قبل عامين.

وكتبت الصفحة: "الأستاذ كان يرى أن مبارك قدّم لمصر الكثير حتى عام 1998، ثم بدأ مشروع التوريث وتجهيزه منذ عام 2000، وبدأ حينها الأستاذ يهاجم ويختلف مع الحكم".

ونشرت الصفحة فيديو يضم أهم آراء صبحي، ويوضح فيه رأيه في التوريث عام 2009، ورأيه في التعديلات الدستورية تحديدًا المادة الخاصة بمدة الحكم عام 2007، كذلك رأيه في مجلس الشعب والديمقراطية في مصر عام 2010.

 

جاء رد صفحة الفنان محمد صبحي بعد إعادة انتشار الفيديو الذي نشرته صفحة "أنا أسف ياريس" عام 2014، أثناء مديحه للرئيس السابق في أحد المؤتمرات، أسرد فيه صبحي عدد من المواقف الإيجابية لمبارك، والتي اعتبرها "حفاظا على كرامة الإنسان المصري".

وأضاف  صبحي في كلمته أمام مبارك انه أراد أن يكون لمسلسل سنبل جزء ثالث يدين فيه بعض السلبيات، إلا أنه لم يجد، فرد عليه مبارك ضاحكا "دور هتلاقي حاجات تانية".


مواضيع متعلقة