مقتل 24 شخصا بينهم شرطيين في فض احتجاجات معارضة بالهند

كتب: الوطن

مقتل 24 شخصا بينهم شرطيين في فض احتجاجات معارضة بالهند

مقتل 24 شخصا بينهم شرطيين في فض احتجاجات معارضة بالهند

قُتل 24 شخصا بينهم شرطيان، وجُرح عشرات آخرون، خلال فض الشرطة الهندية لاحتجاجات أنصار حزب سياسي معارض في ولاية "أتر برديش" شمالي البلاد.

وذكرت الشرطة الهندية في بيان، أمس، أن أنصار حزب "سوادهين بهارات سوبهاس" المعارض، نظموا مظاهرة احتجاجية ضد سياسات الحكومة وارتفاع أسعار المشتقات النفطية.

وأوضح البيان أن الشرطة تدخلت لفض الاحتجاجات، بعد تحذير المتظاهرين، وطلبت إخلاء المكان، ما أسفر عن مقتل 22 متظاهرًا، فضلا عن شرطيين اثنين.

وأشار البيان، إلى أن عددا من المتظاهرين كانوا مسلحين، وأطلقوا النار على قوات الأمن، ما دفع عناصر الشرطة إلى تنفيذ عملية أمنية عقب الفض، اعتقلت فيها 200 شخص، وضبطت مئات من قطع السلاح.

وشدد رئيس وزراء الولاية أخيلاش ياداف، عقب انتهاء العملية الأمنية، على أن "المذنبين لن يتركوا دون عقاب".


مواضيع متعلقة