المياه في شمال سيناء مقطوعة وريحتها وحشة.. والمحافظ: كله تحت السيطرة

كتب: حسين ابراهيم

المياه في شمال سيناء مقطوعة وريحتها وحشة.. والمحافظ: كله تحت السيطرة

المياه في شمال سيناء مقطوعة وريحتها وحشة.. والمحافظ: كله تحت السيطرة

أدى انقطاع المياه في أغلب مناطق العريش أو ضخها بشكل ضعيف إلى غضب الأهالي وتعدد شكاواهم من رائحة المياه.

قالت "غادة"، ربة منزل، تسكن في حي الضاحية بالعريش، إن المياه التي تم ضخها على مدار الأيام الماضية بالحي، رائحتها كريهة جدا، ويبدو أنها مخلوطة بمياه صرف صحي، وأضافت: "لقد تمضمضت بها للوضوء، إلا أنني لم أستطع تحمل رائحتها أو طعمها، ولذلك لجأ أغلب الأهالي بالحي إلى شراء مياه مفلترة من سيارات بيع المياه بسعر 5 جنيهات للجركن".

وأضاف أحد سكان الحي: "لقد اشترينا مياه مفلترة للشرب والوضوء والطهي"، مشيرا إلى أن مياه المرفق التي تصل إلى البيوت بحي الضاحية لا تصلح لغسيل الملابس، فإنها تزيد الملابس اتساخا بروائحها الكريهة ولونها المتغير.

أما ميرفت الشوربجي، من سكان حي كرم أبو نجيلة القريب من جامع النصر بالعريش، فقد قالت: "نعيش منذ 8 أيام بدون مياه في الحي"، مهاجمة العاملين بالمرفق بأنهم يوزعون المحابس بطريقتهم الخاصة إلى أقاربهم، فيما لم يتم التأكد من معلومة ميرفت، غير أن الضخ لم يصل إلى المنطقة بالفعل منذ أكثر من 8 أيام.

ومن جانبه، أكد اللواء عبد الفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء، خلال اجتماعه بالتنفيذين ورؤساء الأقسام، أن مشكلات المياه في شمال سيناء كلها تحت السيطرة، وأن هناك حلولا عاجلة للمشكلة سواء في العريش أو الشيخ زويد ورفح، دون التطرق إلى الحلول أو مواعيدها، لتبقى مشكلة المياه بدون حل جذري أو نهائي، والمتضرر الوحيد هو المواطن الذي لا ناقة له أو جمل.


مواضيع متعلقة