على غرار «الصحفيين»: أطباء يشكلون جبهة «تصحيح مسار» لسحب الثقة من مجلس نقابتهم

كتب: ريهام عبدالحافظ

على غرار «الصحفيين»: أطباء يشكلون جبهة «تصحيح مسار» لسحب الثقة من مجلس نقابتهم

على غرار «الصحفيين»: أطباء يشكلون جبهة «تصحيح مسار» لسحب الثقة من مجلس نقابتهم

شكل عدد من أعضاء نقابة الأطباء، جبهة باسم «تصحيح المسار» على غرار جبهة الصحفيين، للعمل على سحب الثقة من مجلس «الأطباء»، فى ظل سيطرة تيار اليسار على النقابة، ومحاولات الإخوان للعودة إليها مرة أخرى.

واتهم الدكتور خالد سمير، عضو مجلس النقابة المشارك فى «تصحيح المسار»، مجلس الأطباء الحالى بنشر الفكر اليسارى فقط، دون النظر إلى مصلحة المهنة والأطباء، ما أدخل النقابة فى سجالات وصراعات مع الدولة فى الفترة الأخيرة دون داعٍ، فى الوقت الذى تغافلت فيه عن مشاكل أعضائها وحقوقهم وهو الغرض الأساسى الذى أنشئت من أجله، لافتاً إلى أن الجبهة تضم عدداً من الوزراء السابقين ورؤساء جامعات وعمداء كليات سابقين، وستنظم مؤتمراً صحفياً بعد عيد الفطر، للدعوة إلى عقد جمعية عمومية طارئة لسحب الثقة.

فى المقابل، قالت الدكتورة منى مينا، وكيل النقابة، إن هذه الجبهة ليس لها وجود على أرض الواقع، والحديث عنها يعطيها قيمة ويضخم من حجمها، وفيما يتعلق بموقف النقابة، فـ«الأطباء» هدفها الأساسى الحصول على حقوق أعضائها، بالتصدى للاعتداءات المتكررة عليهم. وأوضحت «مينا» أن سحب الثقة من مجلس النقابة يتطلب تقديم 150 طبيباً طلباً لعقد جمعية عمومية، واكتمال نصابها القانونى بحضور 1000 عضو على الأقل.

 


مواضيع متعلقة