بالصور| اتفاق بين الفيوم والخدمة الوطنية لإنشاء حي جديد على مساحة 500 فدان

كتب: ميشيل عبد الله

بالصور| اتفاق بين الفيوم والخدمة الوطنية لإنشاء حي جديد على مساحة 500 فدان

بالصور| اتفاق بين الفيوم والخدمة الوطنية لإنشاء حي جديد على مساحة 500 فدان

أعلنت محافظة الفيوم، اليوم، أنها وقعت برتوكول تعاون مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة، لتنفيذ مشروع حي المنتزه الجديد على مساحة 500 فدان بطريق "دمو- الفيوم".

وقع البروتوكول المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم، واللواء أشرف حامد رئيس الشركة الوطنية للمقاولات والتوريدات، بحضور اللواء خالد جبرتي سكرتير عام المحافظة واللواء هيثم علي، ممثل جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، والسيد إبراهيم موسى، رئيس مركز ومدينة الفيوم.

وأوضح محافظ الفيوم، أن هذا المشروع الحضاري، سيضم أسواقا للباعة الجائلين على مساحة 18 فدانا، ومولا تجاريا على مساحة 15 فدانا، ومستشفى للقوات المسلحة تبلغ مساحتها 15 فدانا، بالإضافة إلى عدد 2 مستشفى عام، إحداهما على مساحة 16 فدانا والأخرى على مساحة 12 فدانا، وستكونان مجهزتان بأحدث الأجهزة الطبية.

وأضاف محافظ الفيوم، أن المشروع سيضم فندقاً بمساحة أربعة أفدنة، ومدينة للعدالة تضم مجمعاً للمحاكم ومباني لجميع الهيئات القضائية على مساحة 9 أفدنة، وكذلك حديقتان عامتان، إحداهما على مساحة 6 أفدنة، والأخرى على مساحة 4 أفدنة، فضلاً عن مسجدين تبلغ مساحة كل منهما فدانين، وأيضاً موقف للنقل الجماعي على مساحة 30 فداناً. 

وأشار المحافظ، إلى أن المشروع يتضمن أيضاً مساحة 94 فدانا للخدمات، و70 فدان إسكان استثماري، و50 فدان إسكان إجتماعي، وقطع أراض سكنية على مساحة 64 فدانا، كما يراعي المشروع الفئات المهمشة حيث يوفر إسكانا للعشوائيات على مساحة 40 فدانا، كما يشمل المشروع نادياً اجتماعيا على مساحة 22 فدانا، ومجمع للمدارس على مساحة 6 أفدنة، ومدرسة دولية على مساحة 6 أفدنة أيضا.

وأكد محافظ الفيوم، أن المشروع سيشكل نقل حضارية وتنموية كبيرة، وسيوفر 20 ألف فرصة عمل لأبناء المحافظة، كما أنه يقضي على مشكلة التكدس السكاني، والزحام الذي تعاني منه مدينة الفيوم، لافتا إلى أنه سيتم البدء في تنفيذ المشروع قريبا، وسيكون هناك تنسيق مع جميع الوزارات الخدمية المعنية، للمساهمة في إنجاز المشروع في أسرع وقت ممكن. 

 


مواضيع متعلقة