برلماني: قرار رفع سعر تذاكر القطارات ابتزاز من الحكومة للمواطنين

كتب: دعاء عبد الوهاب

برلماني: قرار رفع سعر تذاكر القطارات ابتزاز من الحكومة للمواطنين

برلماني: قرار رفع سعر تذاكر القطارات ابتزاز من الحكومة للمواطنين

أشاد النائب محمد بدوي دسوقي عن دائرة الجيزة وعضو لجنة النقل والمواصلات، بقرار الدكتور جلال السعيد وزير النقل بشأن حجز تذاكر القطارات بالرقم القومي، مضيفا أن القرار سيعمل على مواجهة السوق السوداء.

وطالب وزير النقل بضرورة تكثيف الحملات الأمنية لشرطة النقل خلال موسم العيد لضبط الخارجين عن القانون وتجار السوق السوداء، بجانب توفير تذاكر للمسافرين وزيادة عدد الرحلات مع إدخال قطارات جديدة للخدمة لمواجهة الضغط أثناء عيد الفطر.

وأوضح نائب الجيزة، أنه من غير المقبول رفع أسعار تذاكر القطار الإضافية على خطوط الصعيد، لأن ذلك يعد بمثابة ابتزاز وانتهاز من الحكومة للمواطنين، لافتا إلى أن وزارة النقل بهذه الطريقة لا تختلف عن انتهازية تجار السوق السوداء.

وأشار إلى أن طلب وزارة النقل بزيادة أسعار تذاكر القطار بنسبة 20% قرار خاطئ في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطنون، مضيفا أنه يجب إيجاد حلول أخرى لمواجهة الخسائر الفادحة التي تتعرض لها هيئة السكك الحديد.

وقال: "هو لسه في زيادة تاني.. مش كل حاجة نحملها على المواطنين".


مواضيع متعلقة