شركة قطرية تشتري دار بالمان الفرنسية للأزياء

كتب: (أ ف ب)

شركة قطرية تشتري دار بالمان الفرنسية للأزياء

شركة قطرية تشتري دار بالمان الفرنسية للأزياء

اشترت شركة "ميهولة" القطرية للاستثمار المالكة لماركة فالنتينو الإيطالية، دار الأزياء الفرنسية "بالمان"، حسبما كشفت المجموعة الاستشارية التي توسطت في الصفقة.

وقالت مجموعة "بوسيفال فينانس" التي تقدم المشورة في مجال عمليات الدمج والاستحواذ بين الشركات إنه في ختام هذه الصفقة التي لم يكشف عن قيمتها "ستصبح ميهولة للاستثمار مالكة لرأسمال بالمان بنسبة 100%".

ومن شأن هذه العملية أن "تسمح للماركة بتعزيز نموها لا سيما من خلال فتح متاجر جديدة في العالم"، بحسب "بوسيفال فينانس".

وذكرت صحيفة ليزيكو الاقتصادية من جهتها بأن ميهولة للاستثمار عرضت "485 مليون يورو" للاستحواذ على "بالمان" المملوكة بنسبة 70% من وريثات المدير التنفيذي السابق آلان إيفلان، وبنسبة 30% من مجلس الإدارة.

وأوردت الصحيفة أن "بالمان التي ليس لها سوى 8 متاجر في العالم، من بينها متجر في نيويورك فتح في أبريل، تأمل بفضل الدعم المالي للصندوق القطري أن تتبع المسار عينه (مثل فالنتينو) بفضل استراتيجية توسع في الشرق الأوسط والولايات المتحدة".

 


مواضيع متعلقة