«البنهاوية» اتخنقوا: كله إلا «الزراعى»

كتب: حسن صالح

«البنهاوية» اتخنقوا: كله إلا «الزراعى»

«البنهاوية» اتخنقوا: كله إلا «الزراعى»

دفع الزحام الرهيب والتكدس المرورى الذى يشهده الطريق الزراعى «بنها- شبرا الخيمة»، خاصة فى شهر رمضان، عدداً من النشطاء والمواطنين إلى تدشين حملة بعنوان «اتخنقت من الطريق الزراعى وعاوز أولع فيه»، للتعبير عن استيائهم من سوء حالة الطريق والجلطة المرورية التى يشهدها فى مختلف الأوقات خاصة وقت الذروة.

وقال سامح بدر، موظف بالقاهرة، ومقيم فى بنها، إن الطريق الزراعى مشاكله كثيرة ويمتلئ بالنقاط الملتهبة التى تتوقف فيها حركة سير السيارات مثل مناطق قليوب وكفر أبوجمعة وسنديون، حيث تجتازها السيارات بصعوبة بالغة وببطء شديد يستغرق الساعة فى حين أن الرحلة لا تستغرق أكثر من نصف الساعة، فيما أكد عصام العسال، موظف بالقاهرة، أن السيارات النقل تترك الطريق الصحراوى للتهرب من الرسوم وتسير على الزراعى، ما يزيد من المعاناة على الطريق.

واقترح «العسال» حلاً للمشكلة من خلال مد مترو سطحى من بنها حتى القاهرة على مسار القطار الموجود حالياً على أن تتوقف كل القطارات فى بنها وتستكمل الرحلة عبر المترو وبذلك لن نجد سيارات ميكروباص ولا أوتوبيسات على الطريق الزراعى وستقل حدة الزحام. وقال اللواء رضا فرحات، محافظ القليوبية، إن العمل يجرى على قدم وساق فى مشروع الطريق الحر الجديد بنها- شبرا الذى أمر الرئيس عبدالفتاح السيسى بالانتهاء منه فى أكتوبر المقبل بطول 45 كيلو باستثمارات 1٫7 مليار جنيه ويختصر المسافة من القاهرة لبنها فى 20 دقيقة، فقط بجانب العمل حالياً فى تطوير الطريق الزراعى الحالى وتوسعته ورفع كفاءته، كما تقرر إنشاء كوبرى علوى جديد على الطريق الزراعى (بنها- شبرا الخيمة) عند منطقة شرق السكة الحديد لحل أزمة الاختناق المرورى.


مواضيع متعلقة