خلّيك إيجابى

كتب: حسن صالح

خلّيك إيجابى

خلّيك إيجابى

أزمة النظافة وتراكم القمامة فى أكثر من موقع فى محافظة القليوبية، وخاصة منطقة شبرا الخيمة، دفعت المحافظ اللواء الدكتور رضا فرحات إلى إطلاق مبادرة تحت عنوان «خليك إيجابى»، لمطالبة المواطنين بعدم إلقاء القمامة فى الشارع، ووضعها فى الصناديق المخصصة لذلك، فى الفترة من الثامنة صباحاً وحتى الساعة السابعة مساءً، ليتم رفع القمامة بالكامل ومنع التراكمات حفاظاً على نظافة الشوارع.

وقال «فرحات» إن المحافظة تواجه حرباً شرسة مع شركات القمامة داخل المحافظة، وخاصة داخل مدينة شبرا الخيمة، مضيفاً أن وضع القمامة فى شبرا الخيمة أصبح غير آدمى، وتواجه المحافظة تحديات كبيرة بسببها، تتمثل فى سلوك المواطن، إضافة إلى رفع التراكمات القديمة، وتم تجميع ما يقرب من مليون جنيه بالجهود الذاتية لحل المشكلة.

وأشار المحافظ أيضاً إلى أن أداء شركات القمامة ليس على المستوى اللائق، وسيتم الرجوع إلى مشروع تجميع القمامة المنزلية فى وقت قريب، مطالباً رؤساء المدن بتكثيف الحملات للحفاظ على نظافة المدن، وضرورة المشاركة الشعبية من المواطنين ورفع الوعى لدى المواطنين للحفاظ على جمال المدن ومظهرها الحضارى.


مواضيع متعلقة