معرض خيرى لملابس العيد فى «طب إسكندرية»

كتب: مروة مرسى

معرض خيرى  لملابس العيد فى «طب إسكندرية»

معرض خيرى لملابس العيد فى «طب إسكندرية»

 

«فرحهم قبل العيد بلبس جديد»، شعار رفعه معرض الملابس الخيرى الذى نظمته لجنة المعارض بقطاع خدمة المجتمع، وتنمية البيئة بكلية طب جامعة الإسكندرية، داخل ساحة الكلية بمنطقة الأزاريطة، وذلك لبيع الملابس الجديدة بأسعار رمزية للأسر المحتاجة والعاملين والطلاب غير القادرين، وتضمن المعرض ملابس جديدة وأخرى مستعملة بحالة جيدة، وشهد إقبالاً كبيراً من قبل عمال المستشفيات الجامعية والكليات لشراء الملابس بأسعار لا يتجاوز سعرها 25 جنيهاً للقطعة الواحدة.

وقالت الدكتورة بسنت معز، رئيس لجنة المعارض بكلية الطب، إن المعرض الخيرى لبيع الملابس قام على التبرعات الخيرية، ويتم شراء ملابس جديدة من قبل مصانع الملابس بسعر الجملة وبيعها بأسعار رمزية لا تتجاوز الـ20 و25 جنيهاً للقطعة الواحدة أى البيع بنصف الثمن، بالإضافة إلى بيع الملابس القديمة بحالة جيدة بمبلغ 5 جنيهات، وذلك للعمال والأهالى والمواطنين غير القادرين. وأضافت «معز» لـ«الوطن» أن لجنة المعارض نظمت أكثر من معرض فى مستشفى الشاطبى من أجل فرحة الأطفال وذويهم وأهل المرضى وتم توزيع مساعدات مالية عليهم، مؤكدة أن العائد من المعارض التى تبيع الملابس بأسعار رمزية يتم دفعه كمصروفات دراسية لطلاب كلية الطب غير القادرين على دفعها.

وأوضحت أن لجنة المعارض تحاول تنظيم أكثر من معرض خيرى فى أكثر من مستشفى جامعى من أجل مساعدة أهالى المرضى والعاملين غير القادرين بعد تجميع تبرعات من قبل أهل الخير، مؤكدة أن المعرض نتاج فريق عمل يضم طلاب فريق Interact Alexandria، وأعضاء هيئة تدريس وسيدات من المجتمع المدنى.


مواضيع متعلقة