اختطاف 5 عمال مصريين من الفيوم في ليبيا مقابل فدية نصف مليون دينار
صورة أرشيفية-الأوضاع في ليبيا
أعلن أهالي 5 عمال من أبناء مركز يوسف الصديق بمحافظة الفيوم، اليوم، تلقيهم لمعلومات عن تعرض أبنائهم العاملين في دولة ليبيا، للاختطاف على يد مجهولين، موضحا أن الخاطفين طلبوا فدية قدرها نصف مليون دينار ليبي، من أجل إطلاق سراحهم.
وكان اللواء ناصر العبد مساعد وزير الداخلية مدير أمن الفيوم، تلقى إخطارا بورود اتصالات هاتفية لبعض الأهالي بمركز يوسف الصديق، من زملاء أبنائهم الخمسة العاملين في ليبيا، تفيد بأنهم تعرضوا للخطف على يد مسلحين مجهولين، خلال عملهم في محافظة مصراتة الليبية.
وأكد أسر العمال المخطوفين أن زملاء أبنائهم اتصلوا بهم عدة مرات، وأكدوا لهم أن العمال المختطفين كانوا يعملون في محافظة مصراتة الليبية، وتعرضوا للخطف على يد مجموعة مجهولة، وطلبوا فدية مالية قدرها نصف مليون دينار ليبي من أجل إطلاق سراحهم.
وتبين أن العمال الخمسة، هم "أحمد محمد إبراهيم عبدالعليم" (18 عاما- عامل)، و"محمود عبدالتواب محمد السيد" (28 عاما- عامل)، و"علاء محمد ربيع" (18 عاما- عامل)، و"حسين رمضان عبدالسيد" (17 عاما- عامل)، و"راضي شعبان عبدالمقصود" (30 عاما- عامل".
وكلف مدير أمن الفيوم، إدارة البحث الجنائي بمديرية الأمن بالتحري عن الواقعة، والتنسيق مع إدارتي الأمن الوطني، والأمن العام بالمحافظة، والتواصل مع أهالي العمال المختطفين، للوصول إلى أي معلومات جديدة في الواقعة، ولمتابعة السلطات المصرية من أجل التدخل لمعرفة آخر المستجدات للواقعة.
وتحرر المحضر اللازم بالمعلومات عن الواقعة، وقيد برقم 1613 لسنة 2016م، إداري مركز شرطة يوسف الصديق، وأخطرت النيابة للتحقيق.